Var-Matin (Brignoles / Le Luc / Saint-Maximin)

Le Sporting est parti de trop loin

- A. M.

Le Sporting Toulon a été cueilli à froid hier chez des Héraultais qui luttent pour leur maintien et qui, après un départ canon, ont tué tout espoir d’un retour varois en début de seconde mi-temps. Ybnou-Charaf partait de 25 m, résistait à deux défenseurs pour venir tromper Viviani (1-0,6e). Décalé sur la droite, Taillan filait ensuite au but et centrait pour Habouch, qui doublait la mise (2-0,12e). Battus dans les duels, les Toulonnais commettaie­nt beaucoup de fautes. Ils reculaient ensuite, et la partie s’équilibrai­t. Après une reprise de Buisson dans les bras de Yattara, Djaballah grillait la politesse à la défense locale, éliminait le gardien, mais, dans un angle fermé, ne trouvait que le petit filet. Ce n’était que partie remise. Dans la foulée, Cafi Gomis prenait tout le monde de vitesse avant, avec un poteau rentrant, de réduire l’écart (2-1,43e).

Le gardien s’est employé

Les hommes d’Alfano avaient la ferme intention de vite recoller au score au retour des vestiaires. Djaballah filait côté droit et obligeait Yattara à s’y reprendre à deux fois pour capter la balle. Viviani s’illustrait à son tour, avec une belle détente sur une tête de Habouch. Poueys, à la limite du hors-jeu, piquait ensuite la balle, repoussée par la transversa­le. En face, Cafi Gomis trouvait en force le petit filet, toujours avant l’heure de jeu. Finalement, Paulhan-Pézenas faisait le break sur un centre de Choplin repris auesecond poteau par Taillan (3-1, 64 ). Sur un coup franc, Bayo plaçait un coup de tête, mais Yattara s’envolait pour sortir un ballon qui filait dans sa lucarne. Le gardien héraultais, gêné par Cafi Gomis, ne pouvait toutefois pas capter la balle que Preira poussait dans les filets (3-2, 85e). Mais les locaux ne lâchaient plus rien malgré le pressing du Sporting.

?? (Photo F. Muller) ?? Malgré leurs occasions, Viviani et les Toulonnais se sont inclinés hier.
(Photo F. Muller) Malgré leurs occasions, Viviani et les Toulonnais se sont inclinés hier.