Var-Matin (Brignoles / Le Luc / Saint-Maximin)

Neymar flambe... Trapp coule !

-

Le Paris SG s’est incliné face à Tottenham 4 à 2 en match amical à Orlando où son gardien de but Kevin Trapp a vécu une soirée cauchemard­esque. Le PSG qui rêve de recruter le Brésilien Neymar, pour 222 millions d’euros, nouveau record pour un transfert, a peutêtre du souci à se faire en défense. Les vice-champions de France, réduits il est vrai à dix après l’exclusion de Trapp (46), ont fait preuve d’une fébrilité coupable. Déjà coupable sur le but de Christian Eriksen, le gardien allemand réalise une énorme bourde avant la 20e minute. Sur une passe en retrait d’un de ses défenseurs, Trapp voit son dégagement contré par Eric Dier et terminer sa course dans ses propres filets. Au retour des vestiaires, alors que les deux équipes étaient à égalité (2-2), la soirée difficile de Trapp vire au cauchemar: après vingt secondes de jeu, le gardien parisien est exclu pour avoir repris de la main hors de sa surface une relance anglaise a priori sans danger. Réduit à dix , le PSG a sans surprise souffert en seconde période face au jeu très physique de Tottenham. Les Parisiens ont tenu le choc jusqu’à dix minutes de la fin du temps réglementa­ire, mais le défenseur belge Alderweire­ld a redonné l’avantage à son équipe, puis Kane a porté le score à 4-2 sur penalty.

Neymar, homme du match

Le PSG doit encore affronter la Juventus mercredi, avant de disputer le Trophée des Champions contre Monaco le 29 juillet à Tanger. D’ici là, Neymar aura peut-être rejoint ses nouveaux coéquipier­s. De son côté, la star brésilienn­e du FC Barcelone a contribué avec éclat à la démonstrat­ion (21) de son équipe face à la Juventus Turin à East Rutherford (New Jersey). Neymar qui pourrait devenir dans les jours prochains le joueur le plus cher de l’histoire, n’a pas semblé perturbé une seconde par les incessante­s rumeurs qui annoncent son prochain départ. Mais alors qu’il avait alimenté luimême les spéculatio­ns en publiant cette semaine sur les réseaux sociaux une photo le montrant en phase de réflexion, il n’a cette fois pas prononcé un seul mot. Aligné en pointe de l’attaque du Barça aux côtés de Lionel Messi Neymar a volé la vedette à son coéquipier argentin avec deux buts étourdissa­nts en première période. Désigné homme du match, il n’a pas souhaité s’exprimer sur son éventuel transfert, préférant prendre quelques selfies avec ses nombreux fans, avant de regagner le bus de son équipe. « Nous voulons que Neymar reste avec nous, a affirmé le nouvel entraîneur du Barça Ernesto Valverde. On connaît sa valeur sur le terrain et on sait ce qu’il apporte dans le vestiaire ».