Var-Matin (Brignoles / Le Luc / Saint-Maximin)

Pierrot au-dessus du lot

- C. P.

La 7e étape du Master PACA Jump, le nouveau circuit CSO de la région, se tient ce week-end à Cuers à l’écurie Guillaume Gombert. 660 cavaliers sont présents pour tenter de remporter de précieux points avant les deux dernières étapes qui se courront à Marseille le 7 et 8 octobre et à Cagnes-surMer le 21 et 22 octobre. Après les épreuves préparatoi­res du vendredi, les cavaliers se sont élancés, samedi, sur les parcours dessinés par le chef de piste de Montpellie­r, Bertrand Renaud. La première épreuve du jour, ouverte aux amateurs 1, le prix Culligan /Sellier Équipe/Bottier Tucci 1m15 vitesse a rassemblé 63 couples.

Pierrot conserve la tête en Pro 

Quatorze cavaliers ont signé un parcours sans faute. La victoire est revenue aux plus rapides Julien Hamel et Tzarine de Priez, la seconde place à Eva Feraud et April’s Time, Caroline Bittan et Auris du temple complètent le podium. La grosse épreuve du jour, la Pro 2 Grand prix Sellier GBS/ château Montaud 1m30 a réuni 37 partants bien décidés à en découdre. Premiers à entrer en piste, Wilfrid Pierrot et Tufty du fruitier ont réalisé un parcours sans faute en 33s18. Un chronomètr­e qu’aucun des seize autres sans faute ne réussira à battre. Actuel premier au classement du Masters PACA, le cavalier conserve la tête en Pro 2. Alexandre Fichaux et Chaplino terminent deuxième et Alexandra Lama en selle sur Enjoy Vant Maulenhof troisième. La journée s’est poursuivie avec l’épreuve amateur élite prix Sellier K-Val 1m25 qui a été remportée par Philippe Serra et Timbale du puits suivis d’Olivia Pierrot et Elsjes Lady et de Paul Corallo sur Uno de Kreisker . Aujourd’hui, le concours reprendra à 7h30. L’épreuve phare, le grand prix pro 2 1m35 se disputera à 13h45.