Var-Matin (Brignoles / Le Luc / Saint-Maximin)

Pas récompensé­s

-

L’OGC Nice a concédé hier sa troisième défaite consécutiv­e. La première en Ligue Europa, face à la Lazio Rome (1-3), qui le fait se retrouver à la deuxième place du groupe, à trois points de son adversaire du soir. Dans un nouveau système en 3-5-1-1, concocté pour favoriser le retour de Sneijder, les Niçois avaient pourtant entamé leur rencontre tambours battants. Sur une belle action collective côté gauche, impliquant Walter et Jallet, c’est d’ailleurs le Néerlandai­s qui offrait un caviar à Balotelli, dont la tête était imprenable (1-0, 4e). Comme au bon vieux temps de l’Inter ! Mais l’Allianz Riviera n’avait pas le temps de finir de se congratule­r que Caicedo avait déjà égalisé. Sur l’engagement, Milinkovic lançait l’Équatorien, qui profitait d’une mésentente Dante-Cardinale pour se faufiler et aller fêter son but avec 1 700 supporters romains (1-1, 5e). Après la pause, le Gym, déjà à 70 % de possession du ballon, accentuait la pression. Balotelli ne cadrait pas (48e, 54e, 63e). Sneijder, lui, était plus précis, sans réussite (56e). Comme souvent dans pareils scénarios, l’adversaire n’avait besoin que d’une occasion. Couvert par Le Marchand, Caicedo perforait et centrait en retrait pour Milinkovic, qui n’en demandait pas tant (1-2, 65e). Balotelli (77e), Walter (80e) ou Plea (82e) ont eu les occasions d’égaliser. Mais sur un dernier corner, Milinkovic, encore lui, pliait le match en faveur de la Lazio (1-3, 89e).

?? (Photo Patrice Lapoirie) ?? Balotelli avait ouvert le score face à ses compatriot­es, mais Nice est tombé hier.
(Photo Patrice Lapoirie) Balotelli avait ouvert le score face à ses compatriot­es, mais Nice est tombé hier.