Var-Matin (Brignoles / Le Luc / Saint-Maximin)

L’Étoile avance point par point

- J. C.

Les joueurs de Jean-Noël Cabézas savaient qu’ils avaient un bon coup à jouer à Sète, face à un adversaire qui se crée beaucoup d’occasions mais marque peu. Mais ils ne sont repartis qu’avec un match nul (1-1). Durant les 45 premières minutes, le jeu restait assez insipide car aucune des deux équipes ne créait. Fréjus/St-Raphaël disposait d’une seule occasion par Soly, qui perçait le rideau défensif sétois mais adressait une frappe trop molle (20e). La réponse survenait par Cannac (24e) dont la frappe détournée offrait deux corners consécutif­s qui ne donnaient rien. Juste avant la mitemps, une frappe de Yagousseti était stoppée du bras par Dumas en pleine surface. Le penalty était transformé par Orsattoni (1-0, 45e).

Le bijou d’Orinel

Dès la reprise, Cannac avait la possibilit­é de doubler la mise, mais il ne trouvait pas le cadre (49e). Assoumin oui, mais sa frappe n’était pas suffisamme­nt appuyée pour inquiéter Ousseni (59e). Pour une faute concédée par Gas sur Mendy, les Varois bénéficiai­ent d’un coup franc à 25 m et Orinel délivrait un bijou de frappe intérieur pied gauche, qui venait se loger dans la lunette de Pappalardo pour l’égalisatio­n (1-1, 61e). Après une frappe sétoise de Thibault déviée en corner, le milieu de l’Étoile n’était pas loin de récidiver pour offrir la victoire à son équipe. Toujours dans l’axe, mais à 30 m cette fois, il envoyait son coup franc sur la tête de Dumas, sortie par le gardien au prix d’une détente parfaite (90e+4). Pas loin...

??  ??
 ?? (Photo Dylan Meiffret) ?? Buteur sur coup franc hier, Orinel a permis à Fréjus/SaintRapha­ël d’égaliser.
(Photo Dylan Meiffret) Buteur sur coup franc hier, Orinel a permis à Fréjus/SaintRapha­ël d’égaliser.