Var-Matin (Brignoles / Le Luc / Saint-Maximin)

A chacun sa période gourmande

- A. A.

On joue depuis 5 minutes. Et Tambadou exploite une faute st-jeannaise pour inscrire le premier essai. Mais Lotito s’infiltre dans la défense varoise et marque à son tour. Tout comme Bard, qui reprend une balle de volée et applatit après une course de plus de 60 m. Saint-Jean enfonce encore le clou, avec deux essais de Fernet Mangione en 5 minutes. C’est l’euphorie dans la Drôme, d’autant que, quelques secondes avant la pause, Lotito y va aussi de son essai. Et à mi-parcours, le Carf se retrouve largement mené (33 - 7).

Réveil trop tardif

Après cette première mitemps à sens unique, on pense qu’avec une aussi substantie­lle avance au score, les Rouge et Noir ont

(E « plié » le match. Mais les supporters déchantent vite, leur équipe devenant tout à coup méconnaiss­able. Tandis que, de son côté, le Carf se réveille. En moins de 20 minutes, les Varois inscrivent ainsi 4 essais... dont 3 alors qu’ils sont réduits à 13 ! Les Carfistes, sentent alors la rencontre à leur portée, et se montrent encore maintes fois dangereux. Mais dans un sursaut d’orgueil, les SaintJeann­ais réagissent. Et réussissen­t finalement à préserver le gain du match, grâce à un dernier essai de Terchi, privant de plus les visiteurs du bonus défensif. Les coéquipier­s de Tambadou se sont réveillés trop tard...