Var-Matin (Brignoles / Le Luc / Saint-Maximin)

Hyères enfonce Ste-Maxime

- HP. A.

La réserve du Hyères FC a décroché une seconde victoire consécutiv­e qui fait du bien, hier, aux dépens de Sainte-Maxime (1-0), qui s’enfonce au classement avec cette troisième défaite d’affilée. Les Maximois se font cueillir dès leur engagement. Sur sa première contreatta­que, le HFC ouvre la marque par Blanc, à la suite d’un premier tir d’Oyedotun contré par la défense (1-0, 1re ). Après ce départ en fanfare, les Hyérois continuent leur pressing, quand l’ASM a du mal à sortir de son camp.

L’ASM finit à neuf

Il faut attendre la 32e minute pour voir la première action dangereuse de la part des visiteurs, et un tir sur la barre de Chaouche. Puis Hyères reprend la direction du jeu. Ferry, le gardien maximois, se met en évidence (35e). Menés à la pause, les hommes de Bandini reviennent avec d’autres intentions mais confondent vitesse et précipitat­ion et se heurtent aussi à la défense hyéroise qui veille. Et ils se retrouvent à dix, quand Chaouche est expulsé pour une vilaine faute sur Siméon (47e ). Le coup franc qui s’en suit ne donne rien. Hyères, bien qu’en supériorit­é numérique, recule et multiplie les fautes. Sur l’une d’elles, Scolan se distingue par une belle parade (61e). Les Maximois continuent de presser pour obtenir l’égalisatio­n. Mais ils subissent un nouveau du sort. Sorti de sa surface sur une contre-attaque hyéroise, Ferry reçoit un carton rouge pour avoir pris le ballon à la main. Il est remplacé dans le but par Boureghida (72e). Même à onze contre neuf, Hyères a du mal à contrer les velléités de son adversaire. Il faut tout le talent de son gardien dans les dernières minutes pour conserver le score.

?? (Photo HP. A.) ?? Les Hyérois (ici Zerfaoui), qui ont marqué dès l’entame, ont ensuite dû s’employer pour conserver les trois points de la victoire.
(Photo HP. A.) Les Hyérois (ici Zerfaoui), qui ont marqué dès l’entame, ont ensuite dû s’employer pour conserver les trois points de la victoire.