Var-Matin (Brignoles / Le Luc / Saint-Maximin)

Toulon impose sa maîtrise

- G.M.

Tactiqueme­nt, techniquem­ent et physiqueme­nt, les Toulonnais ont surclassé les Béthunois.Quadrillan­t le terrain, interdisan­t l’axe et les côtés aux locaux, ils les ont aspirés pour mieux les contrer et faire mouche à quatre reprises. Béthune a bien essayé de rivaliser mais Toulon était beaucoup trop fort. On ne peut pas dire que Béthune n’a pas lutté, seulement il s’est battu avec ses armes face au gros collectif varois. Quand les Artésiens tentaient de mettre du rythme et de l’intensité, ils se heurtaient immédiatem­ent à un groupe compact qui ne leur laissait aucun espace pour manoeuvrer. Tapis en défense, les visiteurs attendaien­t de récupérer le ballon pour lancer des contres rapides qui affolaient l’arrière-garde locale.

«Vers les objectifs fixés»

Nilton trouvait Da Silva oublié par la défense béthunoise pour l’ouverture du score (0-1, 5e). L’efficace jeu en triangle toulonnais entre Rafael, Da Silva et Nilton se concluait victorieus­ement (0-2, 11e). En seconde période Béthune reprenait tambour battant mais le premier contre trouvait la cible par Thiago (0-3, 23 ). Les Béthunois accusaient le coup, commettaie­nt quelques erreurs dont une qu’ils payaient cash par El Hafyani (0-4, 28e). Face à des Toulonnais maîtres de leur art, la messe était dite mais pour autant les locaux tentaient de sauver l’honneur et réussissai­ent par Bernardou opportunis­te (1-4, 33e). Une victoire logique pour Toulon qui continue sa marche en avant. « Nous nous améliorons à chaque sortie et nous nous acheminons vers les objectifs fixés » analysait sobrement Luis Bernat Molina.