Var-Matin (Brignoles / Le Luc / Saint-Maximin)

Le Pays de Fayence croque le leader

- Un match particulie­r pour vous ? La fin de saison ?

Invaincu depuis quatorze rencontres, Le Cannet-des-Maures s’est incliné au Pays de Fayence dimanche (2-0). Une énorme surprise. « Nous avons pris cette rencontre comme un match de coupe. Nous voulions vraiment les faire tomber »explique le coach Cyril Silvestro. Pourtant l’expulsion rapide de Ruiz (15e) complique la tâche des locaux. Toutefois sur un corner, Massain place une tête gagnante 1-0 (31e).

Du grand Majoub dans les buts

La bataille est rude au milieu avec beaucoup d’engagement des deux côtés et en début de deuxième acte après une action collective, Bodelle réalise un bon une-deux avec Zammit et marque face au gardien 2-0 (48e). Dès lors le leader va pousser fort mais aussi tomber sur un gardien, Majoub, en état de grâce. Le capitaine emblématiq­ue Ballatore guide sa défense et le Pays de Fayence tient le choc jusqu’au bout malgré l’expulsion de Landolfi (80e) pour matérialis­er un exploit retentissa­nt car c’est seulement la deuxième défaite du Cannet. « Le maintien reste notre objectif majeur car il y a beaucoup de descentes cette année. L’équipe a fait preuve de solidarité. Il reste 8 matchs pour y arriver et cette rencontre face au Cannet doit faire office de référence car il y avait des valeurs qui peuvent nous mener loin » conclut-il. De retour au club, Cyril Silvestro a posé la première pierre à un retour au premier plan de son club. A suivre… Après un corner, la défense toulonnais­e tarde à remonter alors je traîne en pointe. Hortal récupère le ballon et joue long sur Chaouche qui dévie et le ballon m’arrive bien. Je l’emmène et réussis un sombrero qui marche. Face au gardien, je marque du pied gauche. Jouer le Sporting est toujours particulie­r et j’ai toujours à coeur de faire un bon match. J’y suis resté de -  ans jusqu’en senior et donc au moins cinq saisons. Et puis le Sporting reste le Sporting. Il faut continuer car nous sommes invaincus en . Le match déclic a eu lieu contre Istres (-) où nous avons mis les bons ingrédient­s. Depuis notre comporteme­nt a changé.