Var-Matin (Brignoles / Le Luc / Saint-Maximin)

Il a manqué un brin de réalisme

- JEAN-PHILIPPE NASSIEU

Face à un adversaire mal classé, les Hyérois ont parfois souffert hier. Ils ont toutefois ramené un point de leur déplacemen­t au pied des Pyrénées (1-1), ce qui n’est déjà pas si mal, mais auraient pu mieux espérer. Le HFC prend le jeu à son compte et se crée les premières occasions, avec d’abord une tête de Mourabit mal cadrée (1re). Delgado, bien servi par Brun, s’ouvre le chemin du but mais est contré par un défenseur pyrénéen (13e). Mourabit voit aussi sa reprise contrée par un coéquipier alors qu’il était en bonne position (27e).

Delgado a persévéré

Mais Tarbes est réputé pour jouer le contre à merveille et, à la suite d’une belle ouverture de Seraf sur le côté gauche pour Ait Malek, celui-ci combine avec El Bekri et va battre Manero d’un tir pointu (1-0, 30e). Hyères va alors pousser, mais ni Jean-Baptiste Blanc (38e) sur une frappe enroulée, ni Mourabite qui aurait pu obtenir un penalty (41 ), ni Delgado dans un angle impossible (43e, 45e) ne parviennen­t à égaliser avant la pause. Sur un nouveau contre, Seraf s’ouvre le chemin du but mais tombe sur un Manero (54e). Maître au milieu, Hyères fait toujours le jeu et va trouver la récompense à ses efforts sur une belle frappe de J.-B. Blanc que Navaux ne peut capter. Delgado, en fin chasseur de buts et à la limite du hors-jeu, égalise du plat du pied (1-1, 59e). Les deux équipes vont chercher à marquer le but de la victoire dans la dernière demiheure sans y parvenir.

?? (Photo L. M.) ?? Mickaël Blanc et les Hyérois (ici à l’aller) doivent se contenter d’un point à Tarbes.
(Photo L. M.) Mickaël Blanc et les Hyérois (ici à l’aller) doivent se contenter d’un point à Tarbes.