Var-Matin (Brignoles / Le Luc / Saint-Maximin)

Sans queue… ni Sète

NATIONAL 2 (23E JOURNÉE, FRÉJUS/SAINT-RAPHAËL - SÈTE)

- LAURENT SEGUIN

Puisqu’il paraît que les absents ont toujours tort, ceux qui ont préféré les pubs de la ville aux guichets d’une enceinte raphaëlois­e désertée en ce jour de Saint-Patrick peuvent sans doute regretter ce matin d’avoir, non seulement mal au crâne, mais aussi d’avoir loupé une rencontre tout simplement renversant­e. Et les quelques chiffres qu’ils découvriro­nt aujourd’hui n’arrangeron­t pas leurs maux de tête. Car ils donnent le tournis et la mesure de cette partie faite de trois buts, d’un penalty, de neuf cartons jaunes, d’une expulsion et, comme si ça n’était pas suffisant, ponctuée de six minutes d’arrêts de jeu en fin de match. Un match complèteme­nt dingue et mal engagé côté varois puisqu’en ce jour de fête du houblon ce sont les Sétois qui se sont d’abord fait mousser. Menés à la pause après une piètre première période, les hommes de Cabezas ont craqué sous la pression, notamment au moment de l’expulsion de Saffour (49e), qui venait pourtant d’égaliser cent vingt secondes plus tôt. Mais comme dans les minutes qui suivaient Orsattoni manquait un penalty (60e) et puisque Gbizie, du haut de son mètre soixantehu­it, offrait la victoire aux Varois d’un but de la tête (2-1, 68e), les Sétois, au moins aussi absents que les spectateur­s en seconde période, ne peuvent aujourd’hui que voir le verre à moitié vide. Quand les Varois se disent sans doute qu’ils ont évité de justesse la mise en bière.

?? (Photo Ph. Arnassan) ?? Gbizie (à gauche) a libéré des Varois qui ont longtemps douté.
(Photo Ph. Arnassan) Gbizie (à gauche) a libéré des Varois qui ont longtemps douté.