Var-Matin (Brignoles / Le Luc / Saint-Maximin)

Les autres résultats Départemen­tale 

-

Comment faire pour marquer un but? Cette question, dirigeants, entraîneur­s, joueurs et surtout spectateur­s commencent à se la poser sérieuseme­nt du côté de Saint-Zacharie ! Pour la neuvième fois consécutiv­ement, l’équipe d’Alain Gomis a rendu copie vierge côté attaque. En outre, défensivem­ent, l’ESZ, privée de son gardien de but titulaire, a encore pris l’eau face à une belle équipe de Rousset et d’un attaquant de poche qui leur a fait la misère pendant quatre-vingt-dix minutes, en toute liberté. Pourtant, en fin de première période, les deux formations se dirigeaien­t vers le vestiaire sur un score de parité (0-0). Mais la dernière action, fut la bonne pour Rousset. Un corner renvoyé à l’expéditeur, un nouveau centre coupé par le libéro adversaire dans une défense à l’arrêt et les Zachariens encaissaie­nt un but au plus mauvais moment (0-1). Comme le deuxième d’ailleurs, au retour des vestiaires. Dès la 46e minute, et la première action visiteuse. Un long déboulé de l’attaquant vedette du Rousset, qui s’offrait une remontée de balle sur 80 mètres (0-2). Le reste sera un long siège zacharien dans le camp roussetain. Mais un siège stérile, sans véritable force devant le but. Et, comme toujours, un contre rapide amenait le troisième but des visiteurs pour conclure l’affaire. Et montrer comment faire pour marquer un but. Une question à laquelle, les joueurs de l’ESZ n’ont toujours pas trouvé de réponse... Dans la lutte à l’accession, l’Olympique de Saint-Maximin, vient de s’offrir une belle performanc­e sur le terrain du Pradet. Réduits à dix (le gardien de but de l’OSM est sorti sur blessure), ils ont tout de même réussi à obtenir une grosse victoire, qui plus est sans prendre de but, sur le scoredeà. C’est Fabien Cinelli qui a fait office de gardien après la sortie de Pierre Jabiol et ce sont Cédric Cianti et Jauffret Tobey qui ont inscrit les buts de la victoire qui permet à Saint-Maximin de gratter deux places au classement. Le Cannet-des-Maures connaît un coup de moins bien. Battu la semaine dernière, le leader a de nouveau lâché des points hier en partageant les points sur sa pelouse face à l’ASPTT de Hyères (-). En revanche les « grognards barjolais » ont confirmé leur résultat nul obtenu à Nans-les-Pins en s’imposant sur leur pelouse face au Puget-sur-Argens,  à. Nans-les-Pins n’a pu faire mieux qu’un résultat nul à Roquebrune (-), ce qui est déjà bien. Enfin, Le Val-Bessillon a perdu (-) sur son terrain face à Carqueiran­ne-La Crau.