Var-Matin (Brignoles / Le Luc / Saint-Maximin)

Les Hyérois ont fini par craquer

- ERIC STELLA

Le HFC a longtemps cru tenir la victoire après l’ouverture du score de Pottier juste après le repos (49e), après un festival de Mourabit préféré à Delgado en pointe. Les Varois auront pourtant fini par complèteme­nt craquer dans les dix dernières minutes pour regagner la cité des Palmiers avec un score lourd dans les valises (3-1). Décugis et ses partenaire­s avaient jusque-là été plus que dans le coup. Hormis quinze premières minutes à se faire peur sur des tentatives d’Ouchmid, Diarra et Douhet, le bloc hyérois avait fini par prendre le dessus sur des Martégaux sans génie. Si bien qu’un score nul et vierge sanctionna­it de ternes débats à l’issue de la première période.

Diarra relance Martigues

Dès le retour des vestiaires, Hyères pensait donc avoir fait le plus dur pour espérer ramener un résultat de Provence. Surtout que les Bucco-Rhodaniens étaient passableme­nt énervés à force de se casser inlassable­ment les dents sur le solide verrou varois. Des Martégaux la tête dans le sac, à l’image de ce penalty envoyé audessus par Diarra, après une faute de Rosset sur Banvo (74e). Mais l’entrée en jeu de ce dernier libérait des espaces pour enfin donner des solutions à l’attaque martégale. Diarra en profitait pour filer au but et égaliser, se rattrapant ainsi avec brio de son échec précédent (1-1, 80e). Dans la foulée, c’était au tour de Niangbo de mystifier la défense varoise qui venait inexplicab­lement de perdre de sa superbe (2-1, 82e). Banvo était aussi récompensé de son activité en venant clore le festival offert par les Provençaux dont le réveil tardif fut terrible pour la bande à Dédé Blanc.

?? (Photo Laurent Martinat) ?? Cette fois, le HFC n’a pu éviter l’obstacle.
(Photo Laurent Martinat) Cette fois, le HFC n’a pu éviter l’obstacle.