Var-Matin (Brignoles / Le Luc / Saint-Maximin)

L’Etoile toujours dans la course

- FABRICE COMBES

Ils peuvent toujours y croire. En s’imposant, certes dans la douleur, sur le terrain de la réserve de l’OGC Nice, les Etoilistes restent dans la course à l’accession en National. Les Niçois prenaient le jeu à leur compte en début de match. Après une remontée de balle plein axe, Makengo servait Fleury. L’attaquant se faisait bousculer mais l’arbitre laissait l’action se poursuivre… Heureuseme­nt pour Ganago, qui héritait du ballon et décochait une frappe aussi puissante que précise qui laissait Fabre sans réaction (1-0, 7e). Boostés par cette entrée en matière parfaite, les Aiglons déroulaien­t. Sur un centre à ras de terre de Perraud, Ganago était à deux doigts de réaliser le doublé mais le portier varois s’interposai­t cette fois in extremis (17’). Après vingt premières minutes difficiles, les Étoilistes sonnaient cependant la révolte. Idéalement servi par Gbohou, Orinel manquait le cadre alors qu’il n’avait plus que le gardien devant lui (26e). Deux minutes plus tard, la sanction tombait pour les Niçois. Sur une perte de balle grossière de Lusamba, Gbizie était à l’affût et crucifiait Clementia de près (1-1, 28e). Le jeu s’équilibrai­t et les deux formations rentraient au vestiaire dos à dos. Moins emballante, la seconde période allait tourner à l’avantage des visiteurs. À la réception d’un beau mouvement collectif, Gonçalves était repris irrégulièr­ement en pleine surface de réparation par Rafetrania­ina. Le penalty, indiscutab­le, était transformé par Campeon, qui prenait Clementia à contre-pied (1-2, 66e). Malgré une fin de match à l’avantage des Niçois et une frappe de plus de 20 m de Ranieri sur la transversa­le (89e), le score ne bougeait plus. Un résultat parfait pour Fréjus/St-Raphaël.

?? (Photo Frantz Bouton) ?? Les Etoilistes ont fait le job en l’emportant à Nice  buts à .
(Photo Frantz Bouton) Les Etoilistes ont fait le job en l’emportant à Nice  buts à .