Var-Matin (Brignoles / Le Luc / Saint-Maximin)

Durance Luberon Verdon XV, la fusion réussie de trois clubs

- JO. B

Afin d’enrichir leurs effectifs, les trois clubs de rugby: Ovalie Provence Verdon (Vinon/Gréoux), le REP (Oraison) et l’EPM (Manosque), ont procédé l’été dernier à une fusion. C’est donc près de 400 licenciés que compte aujourd’hui ce nouveau club baptisé Durance Luberon Verdon XV (DLV XV). Cette première année de vie porte déjà ses fruits puisque de nombreux titres se sont inscrits à son palmarès ! L’équipe Juniors est championne de Provence, et va disputer les 32e de finale des championna­ts de France. L’équipe Seniors, dont l’équipe A évolue en deuxième série, est en passe de se qualifier pour la finale du Championna­t de Provence. Le week-end dernier fut riche en émotions pour les catégories M8, M10 et M12. C’est en Italie près de Milan, que se sont déplacés 47 petits joueurs afin de participer au prestigieu­x « Tournoi des 6 Nations mini rugby ». De l’Écosse à la Bulgarie, de l’Irlande et la Suisse, dix pays étaient présents pour cette 9e édition. Le « DLV XV » s’est largement illustré puisque les M12 prennent la 2e place, les M10 la 4e, et les M8 remportent le tournoi avec 4 victoires et un nul. À la fin de la journée au moment de la remise des récompense­s, c’est à l’unisson que les petits rugbymen ont entonné La Marseillai­se, décrochant alors quelques larmes d’émotion à leurs entraîneur­s et parents venus les encourager. Renseignem­ents au 04.92.74.34.15 ou sur la page Facebook « Durance Lubéron Verdon XV »

?? (Photo Jo. B.) ?? Les petits du Durance Luberon Verdon ont montré l’étendue de leur talent au tournoi des six nation mini-rugby qui se jouait en Italie.
(Photo Jo. B.) Les petits du Durance Luberon Verdon ont montré l’étendue de leur talent au tournoi des six nation mini-rugby qui se jouait en Italie.