Var-Matin (Brignoles / Le Luc / Saint-Maximin)

La défense a pris l’eau...

- PATRICE BARNEOUDRO­USSET

Même privé de Catani, Toulon/Saint-Cyr avait l’occasion hier soir de faire un grand bond vers le maintien à Bourg-de-Péage. Mais faute de défense digne de ce nom, les ReBelles devront encore cravacher pour se sauver (2734). Les Toulonnais­es ont surtout eu le malheur de chercher à jouer sur le même rythme - endiablé - que les Péagoises. Cela a fonctionné un temps (5-5, 6e), les buts de Kramer, Zazai, Abdourahim et Tandjan Frecon faisant contrepoid­s à ceux Janjic et Barthélémy. Déchaînées, les Péageoises emballent leur public et le match (9-6, 11e). Laurie Puleri et Urtnowska scorent mais Champion, Praly et Sow maintienne­nt Bourg devant (15-12, 19e). Le jeu va d’un bout à l’autre du terrain et c’est sur le plus petit écart (1918) que s’achèvent ces trente premières minutes haletantes et sans temps mort. À la reprise, les Péageoises parviennen­t à tenir ce rythme effréné, ce qu’elles n’avaient pas su faire à Toulon lors de la phase régulière (25-20, 37e).

Carretero écoeure les Toulonnais­es

Pire pour les filles de Sandor Rac, les Drômoises musclent leur défense à l’image de ce “séchage” de Lombardo. L’écart va croissant (31-22, 46e). Les Toulonnais­es, perturbées, tentent de passer en force mais Kramer envoie son penalty sur le montant. Puis c’est au tour de Carretero de multiplier les exploits dans ses cages alors que ses coéquipièr­es éprouvent le besoin, légitime, de souffler. Vuillemot et Champion apportent la touche finale d’un succès (34-27) qui rebat totalement les cartes de ces play-downs. Il faudra faire bien mieux jeudi prochain à Dijon.

?? (Photo PQR/Le Dauphiné) ?? Laurie Puleri et les Toulonnais­es ont particuliè­rement souffert en seconde période.
(Photo PQR/Le Dauphiné) Laurie Puleri et les Toulonnais­es ont particuliè­rement souffert en seconde période.