Var-Matin (Brignoles / Le Luc / Saint-Maximin)

Le Sporting a fait le job

- AN. D.

Le Sporting a fait le boulot hier mais a souffert jusqu’au bout face à une équipe de Paulhan-Pézenas qui mérite mieux que son classement. Avec sa victoire 3-1, il se rapproche, à défaut du National, de la première place, qu’il occupe désormais à égalité avec Marignane-Gignac, battu (lire ci-dessus). La compositio­n très offensive (un quasi 4-2-4) étonne. Les Azur et Or sont souvent coupés en deux et PaulhanPéz­enas ressort des ballons facilement. Pioton voit son ballon flottant mourir au pied du poteau (2e) puis sa reprise à l’entrée de la surface repoussée par Viviani (10e). Ballotté, Toulon va pourtant marquer sur sa première occasion. À l’origine, Gomis, côté gauche, décale Preira, dont la frappe instantané­e trompe Yattara (10, 14e). C’est bien payé. Surtout que sur l’engagement, Laloui se faufile entre Sahnoune et Ouasfane mais se heurte à un Viviani en verve (15e). Le Sporting ne semble pas dans un grand jour, mais fait le forcing. Preira, bien lancé par Palhares, ne croise pas assez son tir et Yattara le détourne du bout des doigts (42e).

Belhadj plie l’affaire

Et Diallo, d’une belle tête piquée sur un coup franc de Fall, donne de l’air aux siens (2-0, 56e). Sur une contre-attaque, ce même Diallo tombe sur un gardien inspiré (58e). Les Héraultais, qui ne lâchent pas, se relancent grâce à Pioton, dont la frappe pure trouve la lucarne de Viviani (2-1, 70e). Le match devient fou. Diallo, servi par Guilavogui, obtient un penalty qu’Adim expédie sur la barre (87e). Villa lui rend la monnaie de sa pièce sur une frappe pure des 20 mètres (89e). Alors, sur une ultime percée, Guilavogui, auteur d’une excellente entrée, trouve Belhadj qui trompe Yattara en force (3-1, 90e+1). Victoire logique mais longue à se dessiner pour un Sporting plus que jamais dans la course à la montée...