Var-Matin (Brignoles / Le Luc / Saint-Maximin)

Pas de repos pour les braves Hyérois

-

Face à une équipe de Gennevilli­ers mal classée et privée de plusieurs joueurs, les hommes de Mugnaïni se sont facilement imposés. Au lendemain de la victoire en coupe de France face à StAvold (90-67), les Varois avaient à coeur de fêter leur succès en gagnant dans les Hauts-de-Seine à l’occasion d’une rencontre reportée. Face à un modeste adversaire, l’entraîneur a pu faire tourner son effectif, donner du temps de jeu à tout le monde et éviter les blessures. Hyères emmené par une grosse défense a creusé l’écart dès le premier quarttemps en limitant son adversaire à 5 points. Pendant ce temps-là, Jouanserre, à lui seul, inscrivait plus de points que le total de ses adversaire­s (9) et le leader invaincu prenait déjà 13 points d’avance, après un quarttemps. Il en comptait 19 à la pause...

Pas compliqué

La seconde mi-temps donnait l’occasion à l’effectif de tourner, toujours avec autant d’efficacité. La défense était un peu mise aux oubliettes dans le troisième quart où les deux équipes scoraient beaucoup (14-22). Puis les Varois reprenaien­t leur sérieux dans l’ultime période où les locaux étaient limités à 6 unités. Finalement, Hyères s’imposait 78 à37. « On savait que ce ne serait pas trop compliqué aujourd’hui, il fallait juste gagner, ce qu’on a bien fait confiait le coach après la rencontre. J’ai en plus pu faire tourner après notre rencontre de coupe car nous avons de grosses échéances qui nous attendent. »