Var-Matin (Brignoles / Le Luc / Saint-Maximin)

En plein cauchemar

- A. P.

Les Dijonnaise­s ont livré hier soir un récital, aussi bien offensif que défensif. Toulon/Saint-Cyr, privé de Catani, puis de Kramer trop tôt, a sombré. Déjà battu à Bourg-de-Péage, il a enchaîné avec une défaite encore plus lourde hier (-13). Le CDB démarre sans Skolkova, mais pas sans intensité défensive, dans la lignée de ses sorties précédente­s. Et profite d’entrée d’une Deborah Kpodar, efficace aussi bien de loin qu’au duel (4-2 à la 7e, avec trois buts de l’arrière gauche dijonnaise). Agacé par les pertes de balle de son équipe, Sandor Rac dégaine déjà un premier temps mort. Mais une intercepti­on de Bouchard conclue par Lathoud, suivie de deux buts de Skolkova font gonfler le score (7-2, 14e). Dijon ne lâche rien, le bloc central défensif coulisse parfaiteme­nt face aux attaques des visiteuses. Le TSCV profite d’une double supériorit­é et de l’opportunit­é de recoller (7-4, 16e). Mais Dijon mord dans ce match, et Skolkova, Sylla et Moretto redonnent de l’ampleur à l’écart (10-4, 22e). Dans ce laps de temps, Jessy Kramer prend un carton rouge pour un plaquage dangereux sur Paulsen qui partait au tir ! Le sirtaki résonne dans le palais, mais l’entrée de Léa Serdarevic va doucher un peu l’enthousias­me. La jeune gardienne arrête tout (6 arrêts en 11 minutes), et il faut deux buts de Bouchard pour enfin la tromper (12-7, 27e).

Trop de balles perdues

Le CDB bascule à la pause avec cinq longueurs d’avance, mais sait qu’il faut conserver ce pécule le plus longtemps possible, avec une équipe toulonnais­e qui ne rendra sans doute pas 13 ballons en 2e période ! Problème, les Varoises rendent leurs deux premières possession­s, et Dijon punit grâce à Sylla et Moretto (15-8, 32e). Kpodar chaparde aussi deux ballons précieux pour un +8 aux allures décisives (18-10, 39e). Totalement privée de l’option Vetkova au pivot, car particuliè­rement surveillée, Abdourahim – seule à mener le jeu – s’use face au mur rose et doit tenter des tirs difficiles. Et quand Sarah Paulsen sort de sa torpeur (0/5 jusque-là), elle régale le palais avec trois buts en trois minutes (24-14, 47e)! Dijon peut faire rentrer ses jeunes, Toulon/Saint-Cyr n’a plus le coeur à combattre. Complèteme­nt groggy…

?? (Photo MaxPPP) ?? Zazai et les Toulonnais­es ont pris l’eau hier soir.
(Photo MaxPPP) Zazai et les Toulonnais­es ont pris l’eau hier soir.