Var-Matin (Brignoles / Le Luc / Saint-Maximin)

La victoire mais pas la montée...

- J.-P. NASSIEU

Face à un adversaire concerné par le maintien, le Sporting abattait sa dernière chance de souffler la première place du groupe à Marignane. Cela passait de toute façon par une victoire au pied des Pyrénées. Aussi, rien d’étonnant de voir les Toulonnais prendre le jeu à leur compte d’entrée. Et ouvrir la marque, suite à un corner, sur une belle tête croisée de Ouasfane (0-1, 3e). Ça ne pouvait pas mieux démarrer. Les Varois contenaien­t les assauts des Tarbais, qui cherchaien­t à réagir et obtenaient une occasion d’égaliser sur un coup-franc de Feldrath, juste au-dessus de la transversa­le (9e). Mais la défense bien regroupée derrière Viviani montrait toute sa maturité. Toulon cherchait le break sous l’impulsion de Gomis, très alerte dans la conduite du jeu et distillant de bons ballons pour Guilavogui qui, par deux fois, avait le second but au bout du soulier (9e, 16e), sans oublier ce bon tir de Fall (25e) ou encore celui de Gomis, bien sorti par le portier tarbais. Gomis (41e) ou Djaballah (42e) obtenaient encore des occasions, mais les Toulonnais atteignaie­nt n’avaient inscrit qu’un seul but à la pause. Pas cher payé. A la reprise, Toulon procédait en contre. Et un bon travail de Guilavogui dans la surface profitait à Djaballah au second poteau (0-2, 63e). En fin de match, Adim inscrivait le 3e but varois (0-3, 87e). Mais comme Marignane assurait le nul à Paulhan, ce sont les Provençaux qui monteront en National 1, avec le même nombre de points que le Sporting, mais à la faveur d’un meilleur goal average particulie­r... Cruel.

?? (Photo Frank Muller) ?? Les Toulonnais ont rempli leur part du contrat. Mais cela ne suffira pas à accéder en National . Encore raté...
(Photo Frank Muller) Les Toulonnais ont rempli leur part du contrat. Mais cela ne suffira pas à accéder en National . Encore raté...