Var-Matin (Brignoles / Le Luc / Saint-Maximin)

Les jeunes brillent entre les gouttes

- B. Q.

Ce week-end, c’est du côté de Taulane que le mauvais temps s’est installé. Sur les contrefort­s alpins, le printemps a du mal à trouver sa place et la compétitio­n de qualificat­ion régionale des benjamins et U12 qui s’y jouait ne s’est déroulée que sur un tour, le samedi. Le dimanche, les fortes pluies ont rendu le parcours impraticab­le.

Rives et Trémouille à l’affiche

A cette occasion, un Varois s’est distingué. Jasper-Jo Rives, une fois de plus, a écrasé la concurrenc­e à son niveau. Avec un score de 72, il finit quatre points devant son dauphin et prend donc la tête de ces qualificat­ions régionales. Le jeune joueur de Loustau, à La Garde, est décidément un élément prometteur, que l’environnem­ent sportif familial ne fait que renforcer. Dans cette catégorie, il faut attendre la 8e place pour retrouver des Varois, emmenés par Virgile Lacoupelle. Chez les benjamines, la première Varoise est Léna Trémouille qui finit 4e (encore une famille de rugbymen). Chez les U12 filles, Laura Nepper (Valescure) termine 3e, devant sa coéquipièr­e Camille Pin-Gautier, alors que chez les U12 garçons, Adrien Gantois finit au pied du podium à une belle 4e place. Le joueur de Valescure, formé à Beauvallon, devance un certain nombre de Varois, parmi lesquels Hugo Poirier à la 6e place. Deuxième tour de ces qualificat­ions les 16 et 17 juin dans les Bouches-duRhône, à Miramas.

?? (Photo B. Q.) ?? La jeune Léna Trémouille en plein effort.
(Photo B. Q.) La jeune Léna Trémouille en plein effort.