Var-Matin (Brignoles / Le Luc / Saint-Maximin)

Les triplettes varoises bien parties

- C. P.

La 73e édition du championna­t de France de jeu provençal s’est ouverte hier au complexe sportif Loulou Gaffre à Pierrefeu. Un rendez-vous exceptionn­el en terre varoise, où les meilleures équipes nationales ont posé leurs valises pour trois jours de compétitio­n. À 7 h 30 pétante, le coup de sifflet a retenti pour les 128 triplettes en lice. Parmi elles, six équipes varoises, dont les champions de France en titre Yohann Segui, Mickaël Martini et Cédric Girard. Ayant remporté une partie sur deux, les Hyérois devaient disputer un match de barrage pour décrocher leur place en 32e de finale. Idem pour les champions du Var 2018, Julien Ravotti, André et Michaël Julien.

Place aux et quarts de finale

Les locaux de l’étape, les Pierrefeuc­ains - et vice-champions du Var - Florian Alfieri, Eric Llorens et Anthony Belmondo, vainqueurs des deux premières parties, se sont qualifiés pour les 32es programmés hier en fin de journée, contre d’autres Varois, les Valettois Philippe Balatore, Patrick Colombani et Alain Petton. Parmi les triplettes en vue, le multiple champion de France Thierry Terreno, associé à Claire Gaudillièr­e et Jean-Claude Malvicino, s’est également qualifié pour les 32es. Aujourd’hui, les 64 équipes qualifiées reprendron­t les parties dès 8 heures avec les 16es, 8es et quarts de finale. Une belle journée de sport en perspectiv­e qui, comme hier, devrait attirer de très nombreux spectateur­s.

?? (Photos C. P.) ?? Les champions de France en titre Mickaël Martini (ci-dessus), Yohann Segui et Cédric Girard ont dû passer par les barrages pour décrocher leur qualificat­ion en
(Photos C. P.) Les champions de France en titre Mickaël Martini (ci-dessus), Yohann Segui et Cédric Girard ont dû passer par les barrages pour décrocher leur qualificat­ion en
 ??  ?? Les Pierrefeuc­ains Alfieri, Llorens et Belmondo se sont qualifiés pour les de finale.