Var-Matin (Brignoles / Le Luc / Saint-Maximin)

L’Étoile domine Le Cannet

- C.BOBO

À Saint-Raphaël, stade Louis-Hon, Étoile Fréjus/Saint-Raphaël (N2) bat Le CannetRoch­eville (N3) 4-1 (0-0). Buts pour l’Étoile : Orinel (49e), Da Silva (52e et 54e) et Campéon (83e). Étoile : Manero, R.Nadifi, Mouillon, Dumas, Letievant, Gbohou, Buisson, Orinel, Ouchmid, Da Silva, Mahiques (entrés en jeu : Delvigne, Campéon, Dao Castellana, Adadhi, Marignale). Dernière rencontre de préparatio­n pour Fréjus/Saint-Raphaël (N), qui recevait l’autre soir Le Cannet/Rocheville (N), pour régler les ultimes détails afférents à sa rentrée officielle en championna­t, le  août, à Endoume Marseille. Et nouvelle revue d’effectif pour l’entraîneur varois, André Blanc qui, comme attendu, avait réduit son groupe à  joueurs, ménageant pour ce match de fin de cycle quelques titulaires potentiels (Tlili, Moreira, Mourabit, Goncalves). Les Varois auront trouvé le répondant qu’ils espéraient face aux hommes de Christian Lopez qui allaient d’abord rivaliser avec eux et se montrer à leur avantage durant les  premières minutes, tant physiqueme­nt que techniquem­ent (-). Avant de lâcher enfin les chevaux et trouver la faille par Orinel, des  mètres, dès la reprise (-). Et d’aggraver le score par un doublé de l’ex-Ruthénois Da Silva, réussi en deux minutes (-, e et e). La rencontre était pliée, malgré une réaction azuréenne réduisant l’écart à - (e), Campéon rajoutant même un quatrième but plein de sang-froid à sept minutes de la fin (-). Un score sévère, eu égard la bonne opposition des Cannetans, mais un dernier galop réussi pour une Étoile réaliste, malgré le retard à l’allumage. L’essentiel.