Var-Matin (Brignoles / Le Luc / Saint-Maximin)

La classe du premier

- LAURENT SEGUIN

Premier joueur à décrocher le nouveau trophée désormais décerné chaque mois par les supporters de l’Étoile, Mohamed Ouchmid n’a sans doute pas déçu ceux qui l’ont élu sur les réseaux sociaux. Auteur de la passe à l’origine du pénalty obtenu, puis transformé, par Tlili (1-0, 30e), c’est surtout lui qui est venu débloquer un match un peu étrange quand, à l’heure de jeu, il a trompé le portier rhodanien d’une superbe frappe enroulée du gauche, après s’être joué d’Osmanovic à l’entrée de la surface.

Applaudiss­ements nourris

Une splendide réalisatio­n qui permettait enfin aux hommes d’André Blanc de passer en tête au tableau d’affichage contre une équipe qui restait sur trois nuls en quatre sorties. Et à voir l’énergie déployée par ces Rhodaniens, pourtant réduits à dix dès la vingt-troisième minute, on comprend pourquoi cette équipe de Saint-Priest est aujourd’hui encore championne des matches nuls. Un partage des points qui aura d’ailleurs fait peur jusqu’au bout aux Étoilistes, incapables de tuer le match, malgré les énormes occasions d’Orinel (coup-franc sur la transversa­le à la 73e) ou encore de Da Silva (74e et 85e). Mais peu importe ce manque de réalisme, l’essentiel tient aujourd’hui dans la première place occupée par l’Étoile. Une Étoile parfaiteme­nt emmenée par un Mohamed Ouchmid qui, après être sorti à quinze minutes de la fin sous des applaudiss­ements aussi nourris que mérités, a pu recevoir le premier trophée de joueur du mois. Mais sans doute pas le dernier.

?? (Photo Philippe Arnassan) ?? Ouchmid a été chaleureus­ement félicité par ses coéquipier­s après son magnifique but.
(Photo Philippe Arnassan) Ouchmid a été chaleureus­ement félicité par ses coéquipier­s après son magnifique but.