Var-Matin (Brignoles / Le Luc / Saint-Maximin)

St-Max Futsal prend la tête au championna­t UNCFS

- B.G-C

En affrontant l’A.F. Puget, premier du classement à trois points d’écart, les seniors du St-Max Futsal ont redoublé d’efforts afin de remporter la victoire 8 buts à 6. Désormais, en tête du classement ex aequo avec leurs adversaire­s, ils ont offert un beau match aux nombreux jeunes venus soutenir leurs aînés. Le début, difficile, n’aura pas découragé les joueurs menés rapidement 2 à 0, ils ont pourtant terminé la mi-temps 4 à 3 notamment grâce à un tir puissant de Benji en pleine lucarne. Durant la pause, les jeunes ont investi le terrain pour une séance de tirs au but avant de reprendre leur rôle de supporters face à des joueurs qui ont effectué de nombreuses fautes, signalées par l’arbitre internatio­nal Couzon et l’arbitre européen Gomez. Malgré tout, les cinq buts de Michel et deux de Kévin ont offert un jeu offensif et attrayant. La fin de partie des locaux, maîtrisée avec rigueur et expérience, a démontré la force du gardien Eric. Le président du club Gérard Odouard se dit « très satisfait et fier » de ce qu’ont réalisé ses joueurs « face à l’une des plus belles équipes du championna­t ». Ils prouvent qu’avec une équipe reconstitu­ée depuis peu, « il est possible de réaliser de bons matchs et jouer le haut du tableau ». La présence des jeunes, leurs parents et certains éducateurs a montré l’unité du club à tous les niveaux. Le prochain match, jeudi prochain, les conduira à affronter les Black Panthers 2 à l’extérieur.

?? (Photos B.G-C) ?? Les jeunes ont joué aux tirs au but à la mi-temps.
(Photos B.G-C) Les jeunes ont joué aux tirs au but à la mi-temps.