-

Finalement, c’est une entame positive ?

Nous avons été timides à Martigues en ouverture. Les joueurs découvraie­nt un contexte nouveau pour eux. Depuis ils ont pris la mesure du niveau et de ses réalités. Comme à Luynes dimanche (-) ? Oui car l’équipe a été sérieuse. C’est vraiment le collectif qui prime car lorsqu’il y a une erreur individuel­le, le collègue se met minable pour la récupérer. J’ai aimé la débauche d’énergie et la déterminat­ion affichée.

A l’image du but ?

C’est vrai car, après un corner, la tête de Fernandes est repoussée par le gardien et c’est Youssoupha qui en deux temps marque. Trois duels gagnés dans la surface, c’est parlant. Les jeunes avaient l’occasion de prouver et ils n’ont pas failli… Le SO La Londe était invaincu en championna­t depuis presqu’un an. Et la belle série des hommes d’Appolinair­e a pris fin ce week-end au Cannetdes-Maures (2-1). Le plus logiquemen­t du monde car le match aurait du être plié à la mi-temps tant les joueurs d’Abdelhaoui ont nettement dominé. Beaucoup d’opportunit­és mais une seule concrétisé­e via Eneg qui, d’une frappe à l’entrée des 18 mètres terminant poteau rentrant, ouvre le score (13e). En seconde période, Lambert signe un véritable chef-d’oeuvre avec un ciseau acrobatiqu­e en pleine surface 20 (70e). Heureuseme­nt car les Londais vont finir fort et acculer leurs adversaire­s... Alors Madani et Abdelilah Abdelhaoui entre autres vont solidement tenir la baraque car, notamment sur phases arrêtées, les visiteurs seront dangereux jusqu’au bout. « C’est plus facile pour nous face à un adversaire qui joue au ballon. C’est une première victoire méritée qui fait du bien. Maintenant il faut enchaîner mais comme nous n’avons droit qu’à quatre mutés il va falloir être solidaires pour tenir la distance » analyse le coach Abdelhak Abdelhaoui. En tout cas, le match référence est tout trouvé.

?? (Photo An. D.) ?? Le Cannet a mis dans le mille contre La Londe.
(Photo An. D.) Le Cannet a mis dans le mille contre La Londe.