Var-Matin (Brignoles / Le Luc / Saint-Maximin)

Ousseni a sauvé l’Étoile

- GEORGES PESCETTO

Leader de N2, l’Étoile FC est venue à bout des Cagnois, qui évoluent deux divisions plus bas, après la prolongati­on, hier (0-1). Ils doivent une fière chandelle à Moyadh Ousseni. Le gardien varois s’illustre dès le début, effectuant deux superbes parades sur les tirs d’Ali Mbae et de Larbi (4e, 5e). Les visiteurs répliquent timidement par Mourabit et Campeon, mais sans danger pour le gardien de l’ASCC, Bah (17e, 22e). Son vis-à-vis se met encore en évidence à l’approche de la pause en détournant un tir à bout portant de Ghalem, bien servi par son capitaine Larbi. Même scénario en seconde période, avec une équipe azuréenne toujours entreprena­nte face à des Varois quelque peu empruntés. Heureuseme­nt pour eux, Ousseni poursuit son sansfaute face aux attaquants cagnois : Larbi (51e, 86e), Ali Mbae (65e), Julien (62e) et Leblanc (80e).

Da Silva surgit

En face, Tlili, Ouchmid et Dumas échouent sur Bah ou mettent à côté leurs rares occasions. À l’issue du temps réglementa­ire, la marque n’est toujours pas ouverte. Elle le sera en prolongati­on. Après une nouvelle parade d’Ousseni devant Julien (98e). Tlili déborde sur la gauche et centre pour l’entrant Da Silva, qui amortit dans la surface et posément glisse la balle au fond des filets de l’ASCC (0-1, 101e). Malgré ce coup dur, les locaux repartent à l’attaque, mais M’Bonga, Ali Mbae, Larbi et Travers, sur une ultime tête, ne peuvent tromper un Ousseni en véritable état de grâce. « Je suis fière de mes joueurs. Ils ont su se hisser au niveau du leader de N2 en se créant plus d’occasions que lui. Il nous a seulement manqué la finition devant le but, notait Rosette Germano, entraîneur de Cagnes-Le Cros. Et surtout, félicitati­ons à leur gardien ! » André Blanc, le coach de l’Étoile, relève pour sa part : « Nous sommes passés à côté de notre match et avons été bousculés par une jeune équipe qu’il faut féliciter. Ils ont su profiter de nos faiblesses. Heureuseme­nt, notre gardien a réalisé un sans-faute. »

?? (Photo Philippe Clauzon) ?? Pinheiro et les Toulonnais (en bleu) ont assuré l’essentiel sur une pelouse bosselée.
(Photo Philippe Clauzon) Pinheiro et les Toulonnais (en bleu) ont assuré l’essentiel sur une pelouse bosselée.