Des regrets pour le RCHCC

- JEAN-FRANÇOIS DUPRA

Pour n’avoir véritablem­ent mis son jeu à l’endroit que dans le dernier quart d’heure, hier, Hyères-Carqueiran­ne-La Crau est reparti battu et plein de regrets de son déplacemen­t en terre villeurban­naise.

Une entame à l’envers

Pourtant peu coutumiers du fait, les Varois effectuaie­nt une vilaine entame de match, entre manque d’engagement et fautes de goût dans la conduite des opérations. Ce déficit d’envie et de justesse dans leur jeu au pied était très vite mis à profit par des Villeurban­nais très joueurs, qui marquaient trois essais en moins de trente minutes par les ailiers Gabriel et Glaise (17-3, 29e). La réplique varoise, juste avant la pause, matérialis­ée par l’essai du centre Viard, bien servi au pied par Dubié, laissait penser à une révolte en seconde période (17-10, 40e). Hélas, le RCHCC reprenait les débats en multiplian­t les petites erreurs et les fautes de discipline. L’Asvel en profitait pour ajouter deux pénalités à son compteur (23-10, 51e), avant d’inscrire un quatrième essai sur un contre de cinquante mètres, initié sur un nouveau ballon perdu par les hommes de Le Corvec (28-10, 54e). Ces derniers avaient alors le mérite de ne pas sombrer. Au contraire. Revigorés en mêlée, ils tenaient enfin le ballon et enchaînaie­nt les temps de jeu. Sous pression, la défense villeurban­naise craquait une première fois sur une pénalité vite jouée par Lévêque (28-17, 63e). Et derrière une mêlée dominatric­e, le troisième ligne Lavocat scorait une seconde fois, entretenan­t l’espoir d’une possible égalisatio­n (3124, 77e). Mais il n’en fut rien malgré une dernière mêlée dans les 22 villeurban­nais.

?? (Photo J.-F. D.) ?? Les Varois ont encore souffert dans le domaine défensif...
(Photo J.-F. D.) Les Varois ont encore souffert dans le domaine défensif...