Var-Matin (Brignoles / Le Luc / Saint-Maximin)

Les Seynois n’ont rien pu faire

- A. O.

Les deux cartons jaunes auront fait du mal à La Seyne. Réduits deux fois à 14, hier soir, lors du match contre le CSBJ, les joueurs de Martial Cottin ont encaissé trois essais en situation d’infériorit­é numérique. Les deux derniers, marqués par Taavili et Cachet, ont permis aux NordIséroi­s de prendre définitive­ment le large dans ce match, que les Varois avaient pourtant bien débuté. Profitant d’une maladresse berjallien­ne sur le coup d’envoi, ils récupéraie­nt le ballon et enchaînaie­nt les temps de jeu. Avant de se voir offrir une pénalité que Falconetti, reposition­né en 10, transforma­it (0-3, 1ère). Cette ouverture du score provoquait la réaction des Ciel et Grenat, qui marchaient sur leurs adversaire­s en mêlée fermée et en touche. Cette domination en conquête permettait à Rivoire d’inscrire le premier essai du match (7-3, 6e). Sur l’action, le talonneur Falip écopait d’un carton jaune. Affaiblis, les Seynois se mettaient à la faute plusieurs fois près de leur ligne et voyaient l’arbitre leur infliger un essai de pénalité (14-3, 15e). Heureuseme­nt pour eux, la botte de Falconetti puis un essai en bout de ligne de Chaouch les laissaient dans le match.

Malgré Saulekalek­a

Au retour des vestiaires, Gourdon était sanctionné d’un carton jaune pour un plaquage haut sur Rivoire (44e). Le CSBJ appuyait alors sur l’accélérate­ur et allait deux fois à dame (49e et 52e). Touchés mais pas coulés, les coéquipier­s de Saulekalek­a, très précieux par sa puissance, remettaien­t la pression sur des Nord-Isérois pas assez tueurs. En vain.

?? (Photo Laurent Martinat) ?? Les Seynois ont bien résisté en première période, avant de craquer...
(Photo Laurent Martinat) Les Seynois ont bien résisté en première période, avant de craquer...