Var-Matin (Brignoles / Le Luc / Saint-Maximin)

Saint-Maximin s’offre la première manche L’homme du match Samir Mokhtari (OSM)

- I. R.

C’est le genre de derby que l’on aime voir et revoir. Au coup d’envoi, élus des deux communes voisines et joueurs des deux formations riveraines de la RN7 pausant pour la photo, avant de se livrer une rencontre sans concession, mais dans le plus bel esprit sportif. SaintMaxim­in s’est imposé, 1 à 0, à la 85e minute. Brignoles a cédé, malgré une belle prestation, mais au final c’est bien le football qui est sorti grand vainqueur de ce derby. Au coup d’envoi, Jérôme Cucchietti alignait sa formation au grand complet. Son homologue brignolais, Jean Michel Falco, était privé de plusieurs joueurs. Certains suspendus, d’autres souffrant de blessures sérieuses et les derniers de blessures « diplomatiq­ues », ce qui chiffrait à six le nombre d’absents par rapport à la dernière rencontre. Alors l’entraîneur brignolais a lancé des jeunes dans le grand bain et ces derniers ont marqué beaucoup de points dans une rencontre bloquée en première période et plus vivante en seconde. Finalement la formation qui s’est créée le plus d’occasions s’est imposée, ce qui n’est pas illogique mais cruel pour la jeune garde brignolais­e. D’autant que le but de Tangy Eito survenait à la suite d’un ballon cafouillé et d’un tir à l’aveugle détourné par le gardien brignolais sur son poteau. Un poteau rentrant. Discret mais efficace il est l’homme du milieu de terrain de l’OSM et un joueur que beaucoup d’entraîneur­s aiment à avoir dans leur effectif. Son travail incessant à la récupérati­on et son aisance technique pour sortir des ballons propres vers ses milieux offensifs en font un élément clé de l’équipe. Et qui plus est le garçon est un modèle d’exemplarit­é sur un terrain. Jamais un mot plus haut que l’autre et toujours respectueu­x des autres. L’homme du match en somme.