Var-Matin (Brignoles / Le Luc / Saint-Maximin)

Real Madrid : Benzema dépasse les  buts

-

Lyon est capable de tout, du pire comme du meilleur. De gagner sur le terrain de Manchester City (2-1) comme de se faire rejoindre deux fois en deux semaines par Hoffenheim dans les arrêts de jeu (3-3, et 2-2 ce mardi soir). Comment une équipe peutelle à ce point perdre le fil des matches, alors même qu’elle a mené 2-0 et s’est retrouvée en supériorit­é numérique dès la 51e ? « C’est désolant. On ne sait pas tenir un score même à 11 contre 10. On fait des erreurs inacceptab­les à ce niveau », a soufflé un Tousart désabusé après la rencontre, sur RMC Sport. Les hommes de Genesio ont mis dix minutes à rentrer dans leur match mais ils ont ensuite déroulé, dans leur 3-5-1-1 novateur. Un système idéal pour Ferland Mendy, qui a été immense tout au long de la rencontre. Le latéral gauche lyonnais a été à l’origine des deux buts des Gones, signés Fekir (19e) et Ndombele (28e). Infatigabl­e, le latéral gauche a distribué les passes dangereuse­s (13e, 54e, 59e). Denayer a été fébrile derrière, et son action de la 52e où, en position de hors-jeu, il touche un ballon de Depay qui filait dans le but a pesé très lourd au final. Préféré à Dembélé, Depay a encore manqué un nombre incroyable de situations et d’occasions, surtout dans le dernier quart d’heure quand l’OL flanchait. Car Lyon, fidèle à ses habitudes, s’est tiré une balle dans le pied. Lopes était très loin de la frappe de Kramaric sur la réduction de l’écart (65e) et il n’a rien pu faire sur l’égalisatio­n de Kaderabek, laissé seul au deuxième poteau à la 90e+2. Baumann, lui, a maintenu son équipe à flot (39e, 54e, 59e). Elle lui a fait honneur en arrachant un nouveau point à Lyon qui a raté une belle occasion de prendre une option sur la qualificat­ion en huitième de finale. Suite à un enchaîneme­nt de crochets magnifique­s et une frappe précise, Karim Benzema a ouvert le score pour le Real Madrid sur la pelouse du Victoria Plzen. C’était son e but sous le maillot merengue. Il s’est ensuite offert un doublé. Il est devenu le septième joueur de l’histoire du club à atteindre ce total. Le Real de Santiago Solari s’est largement imposé -. Casemiro, Bale et Kroos sont les autres buteurs.