Var-Matin (Brignoles / Le Luc / Saint-Maximin)

Un bien triste spectacle

Dans une rencontre où le point d’orgue fut une bagarre générale à la mi-temps, le Toulon Elite Futsal s’est incliné, 2 à 4, contre le Sporting Club Paris. Une soirée à très vite oublier

-

Pour son dernier match de l’année civile à domicile, les joueurs du Toulon Elite Futsal avaient à coeur de finir sur une note positive. Si le spectacle avait bien commencé avec un retourné acrobatiqu­e de Juanillo touchant le poteau, la soirée a mal tourné à la pause. Alors que la sirène venait de retentir, les esprits s’échauffaie­nt après le tir du Parisien Fabricio sur un des joueurs toulonnais. Les intéressés s’échangeaie­nt quelques politesses jusqu’à ce que tout s’envenime. Les deux formations en venaient aux mains. Des échauffour­ées qui n’ont rien à faire sur un terrain et bien malvenues devant des dizaines d’enfants venus apprécier une simple partie de ballon. « Ce n’est pas l’image que l’on voulait montrer. C’est pas dans nos habitudes. Cette bagarre en a sorti quelques uns du match. On est rentré dans leur jeu et ils ont été plus malins que nous. C’est regrettabl­e pour le spectacle » déclarait à chaud Karim Deman, entraîneur du TEF. Toulon avait ouvert le score par Juanillo (5) avant que le joueur du Sporting, Mayulu n’égalise sur un tir en pivot malgré l’encercleme­nt des quatre Rouge et Noir (9). Nito redonnait l’avantage à une minute de la fin du premier acte. « On aurait dû tuer le match en première mi-temps. Nous avons raté trop d’occasions sur l’ensemble du match » regrettait Deman.

Deuxième acte cauchemar

Le pivot parisien Dlimsi mettait un coup de froid dans le palais des sports avec un but copie conforme du premier (2-2, 24). Les Toulonnais avaient plus de mal à déployer leur jeu dans cette entame de seconde période. Petit à petit, Paris endormaien­t les coéquipier­s de Thiago. A la 34e, Tchaptchet, avec de la réussite, marquait avec l’aide du montant des cages de Sergio. Suite à un tempsmort posé par le technicien du TEF (37), les locaux évoluaient en attaque, sans gardien, mais avec un joueur de champ en plus. Un échec puisque Camara marquait de loin dans une cage vide. Soirée ratée...

le nombre de minutes jouées par le TEF sans gardien. Malgré cet ajustement tactique, les Toulonnais n’ont pas su trouver la faille.

?? (Photo doc L. Boutria) ?? Malgré beaucoup d’occasions durant le match, Toulon s’est incliné.
(Photo doc L. Boutria) Malgré beaucoup d’occasions durant le match, Toulon s’est incliné.