Var-Matin (Brignoles / Le Luc / Saint-Maximin)

Malgré un coeur énorme, Le Cannet cède à 10 contre 11

- I.R.

Quand ça ne veut pas, ça ne veut pas. Après une défaite chez la lanterne rouge (Fréjus/Saint-Raphaël) dimanche dernier c’est une nouvelle défaite, 2 à 1, face à la nouvelle lanterne rouge (La Valette) que les Cannetois ont concédé ce dimanche sur leur pelouse. Pourtant cette fois, les hommes d’Abdellaoui Abdelhak n’ont pas à rougir de leur défaite. Ils ont mis tous les ingrédient­s pour renouer avec le succès. Un peu trop d’ailleurs, puisqu’à la 25e minute Abdelharan­i Habri, était sanctionné d’un carton rouge pour excès d’engagement. Il regagnait les vestiaires laissant ses coéquipier­s à dix. Et même à dix, les Cannetois assuraient l’essentiel du jeu, se procuraien­t les plus belles occasions, mais sans conclure. À la pause, l’entraîneur réajustait son équipe. Il passait à trois défenseurs, conservait deux milieux récupérate­urs devant la défense et demandait à ses latéraux de participer un peu plus au jeu offensif. Il souhaitait imposer encore plus le jeu à l’adversaire. Mais c’est La Valette qui en profitera sur son premier ballon en ouvrant le score. Malgré ce nouveau handicap et les trombes d’eau qui tombaient sur le stade, les locaux continuaie­nt à attaquer dans tous les sens, s’offrant de grosses occasions et tombant sur un gardien en grande forme. Et comme souvent, sur une nouvelle contre attaque, ils encaissaie­nt le même but coté droit cette fois. L’affaire était pliée pour la Valette. Les Cannetois allaient quand même être récompensé­s de tous leurs efforts en réduisant le score. Mais il était trop tard.