Var-Matin (Brignoles / Le Luc / Saint-Maximin)

Toulon arrache la victoire

- AN. D.

Sur une pelouse grasse, le derby entre Toulon et Sainte Maxime s’est avéré intense de bout en bout. En première période les jeunes Toulonnais gagnent de nombreux duels. L’occasion initiale est toutefois pour Hortal dont la frappe en première intention rase la lucarne de Nestor (9e). Le Sporting domine néanmoins et sur un centre de Belkassam, Blanchet rate sa reprise à bout portant (21e).

Chahchouh, le sauveur !

Coup dur à la 32e pour les Azur et Or, avec la blessure à l’épaule d’un Belkassam insaisissa­ble. Avant la pause, les hommes d’Hachfi sont récompensé­s lorsque Blanchet dose un bon centre au second poteau sur lequel Girard place une tête gagnante (1-0, 45e). Logique. Joie de courte durée, car à la reprise et sur un ballon récupéré à trente mètres, Goncalves sert idéalement Di Tommaso qui s’y reprend à deux fois après avoir frappé le poteau pour égaliser (11, 47e). Dès lors le match se résume à un énorme combat avec beaucoup de fautes et de phases arrêtées. La fin de partie est toulonnais­e, avec une tête de Leleu sur un coup franc qui frôle le poteau (79e). Sur le corner qui suit Chahchouh dévie le ballon au premier poteau et Djaou reprend à bout portant mais Ferry sauve les meubles (80e). Le portier maximois ne pourra rien sur le nouveau corner en question, avec un cafouillag­e au premier poteau permettant à Chahchouh de marquer (2-1, 81e). Toulon se relance. À l’inverse Ste Maxime inquiète avec certains joueurs cadres hors du coup…

?? (Photo An. D.) ?? Les Toulonnais repartent de l’avant.
(Photo An. D.) Les Toulonnais repartent de l’avant.