Var-Matin (Brignoles / Le Luc / Saint-Maximin)

D: Toulon Hôpital renversant

- Qui a marqué ? De bon augure ?

Le FC Seynois est toujours difficile à bouger à domicile. C’est donc une sacrée performanc­e qu’a réussie Toulon Hôpital en s’imposant 3-2. Pourtant les hommes de Scherlé concèdent l’ouverture du score sur un but gag et un dégagement contré du gardien Franchi (25e). Peu après les Toulonnais égalisent sur un corner cafouillé que Vincent Guillen exploite à bout portant 1-1 (32e). Juste avant la pause, Ruiz lance Ben Salem en profondeur qui marque face au gardien seynois 1-2 (41e).

Un match fou

À la reprise, scénario catastroph­e car sur l’engagement un défenseur de Toulon Hôpital touche le ballon de la main dans la surface et les locaux égalisent 2-2 (46e). Mais le mental est toulonnais avec un débordemen­t de Messaoudi dont le centre trouve Stof pour une reprise du gauche en demi-volée gagnante 2-3 (53e). Un match fou qui se calme néanmoins jusqu’à la fin avec plus vraiment d’opportunit­és de part et d’autre. Les Seynois dominent mais malheureus­ement tout cela reste stérile. « Depuis trois matches, nous sommes passées en 5/3/2 et nous avons gagné à La Londe (1-0) avant de réussir un bon nul face au Gardia Club (1-1). Nous sommes sur une bonne spirale mais il faut enchaîner » avoue l’entraîneur toulonnais. Un vrai facteur X de la poule. Henaini a ouvert le score d’une tête croisée après un renverseme­nt de jeu (e). Puis Fernandez a placé une tête rageuse sur corner, vraiment magnifique (e). Enfin El Hilali a plié l’affaire en jaillissan­t pour couper un bon ballon de Pellegrino (e). Ce groupe est vraiment attachant. Ils étaient hypermotiv­és par ce derby et il a même fallu les canaliser. Nous progresson­s et c’est le principal. Ils prennent du plaisir et en donnent.

?? (Photo An. D.) ?? Toulon Hôpital, le facteur X de la poule !
(Photo An. D.) Toulon Hôpital, le facteur X de la poule !