Var-Matin (Brignoles / Le Luc / Saint-Maximin)

Le SRVHB déroule à Antibes

- A. G. V. S.

Force est de reconnaîtr­e que les événements n’étaient pas en faveur des Fréjusiens. Vendredi, leur avion a été annulé, si bien qu’ils ont dû partir en minibus dans la nuit pour rallier Saint-Jean-d’Illac à 6 heures du matin. Ce qui explique à coup sûr un premier set catastroph­ique perdu 25-13 mais largement dominé par un six illacais, auteur de 9 contres gagnants. Du jamais vu cette saison ! Sauf que cette réussite initiale n’allait jamais être concrétisé­e par la suite. L’entraîneur de Fréjus, Loïc Geiler, n’a pas hésité à procéder à un coaching gagnant. Il a changé de passeur dès le deuxième set en accordant sa confiance à Suc en lieu et place d’Audric et le cours de la partie en a été modifié. D’autant que le pointu serbe Mihailo Pajic a enfin réglé la mire pour régler le sort d’un adversaire à la défense bien trop faible pour espérer quoi que ce soit. Avec 69 % de réussite en attaque dans la deuxième manche, Fréjus a très vite réussi un écart insurmonta­ble pour s’imposer 25-21. Le troisième set ne fut qu’une formalité avec un Pajic à 8 points plus un ace (25-20). Mené 2-1, Illac n’avait d’autres solutions que de prendre un maximum de risques. Sauf que les Azuréens ne baissaient pas leur garde et s’imposaient en toute logique 25-20. À l’évidence, le trajet du retour sera plus clément ! Venus à Antibes avec la grosse équipe, les Raphaëlois ont commencé fort le match pour gérer tranquille­ment et s’imposer largement hier soir (-) pour le compte des es de finale de la coupe de France. Il n’y aura même pas eu un soupçon de suspense. Il pouvait difficilem­ent en être autrement. Impression­nants physiqueme­nt et justes techniquem­ent, les joueurs de Saint-Raphaël n’ont pas tergiversé. D’entrée, les coéquipier­s de Xavier Barachet ont imposé leur rythme, prenant le match à leur compte sans trop forcer (-, e). Sans solution face à la défense agressive des visiteurs, les Antibois ne se sont pas découragés pour autant en essayant de se montrer patients. À la pause, le SRVHB menait malgré tout très largement. La suite ? Une deuxième période un peu plus décousue, entre un OAJLP un poil plus en réussite et des Varois au visage juvénile. Garain, Foubert et les autres ont réussi à s’illustrer par séquences. Les locaux, eux, ont tenté de profiter au maximum de cette soirée de gala. Au final, une soirée parfaite pour le SRVHB, sortie sans blessé et avec des cadres reposés avant de finir l’année. ANTIBES. Gardiens : Maziane (13 arrêts ; 1 but), Claverie. Buteurs : Audou (3 buts), Braun (2),Touboul (1), Patole (2), Garain (5), Sanssouci (2), Foubert (5), Denat (3), Ghibaudo (1), Prevot, Carrara, Sidibé. SAINT-RAPHAËL. Gardiens : Demaille (17 arrêts), Popescu. Buteurs : Barachet (2 buts), Talib (2), Mapu (5), Kolakovic (7), Caucheteux (3),Vigneron (2),Toto (3),Trottet (6), Petit (2), Dipanda (1), Eponouh (6), Gayduchenk­o (4), Simicu, Sarmiento.

?? (Photo Sébastien Bottella) ?? Dipanda et les Raphaëlois ont fait le job.
(Photo Sébastien Bottella) Dipanda et les Raphaëlois ont fait le job.