Var-Matin (Brignoles / Le Luc / Saint-Maximin)

L’OM enchaîne enfin

Marseille s’est imposé logiquemen­t sur le terrain de Dijon (2-1) hier, au terme d’un match pendant lequel Mario Balotelli a égalisé peu après la pause

-

C’est seulement la seconde fois de la saison que l’OM parvient à remporter deux rencontres de suite en championna­t. Cela ne lui était plus arrivé depuis le mois de novembre et un enchaîneme­nt de succès sur Dijon (2-0), déjà, et Amiens (3-1) au cours des 13e et 14e journées. Du coup, avec cette seconde victoire de la semaine, après celle obtenue aux dépens de Bordeaux (1-0), mardi en match en retard, les Marseillai­s (5es) se rapprochen­t du podium, à égalité de points avec SaintEtien­ne (4e), devancés à la différence de buts (+4 contre +7). Mais les Verts, qui jouent demain à Rennes, comptent deux matches de moins. Et Balotelli, recruté au mercato hivernal, qui disputait son deuxième match avec l’OM, et absent contre les Girondins faute d’être qualifié pour cette rencontre, a égalisé en début de seconde période. Il a repris, au deuxième poteau, un corner joué par Lopez et dévié de la tête au premier poteau par Thauvin (56’), qui faisait également sa rentrée après une suspension, tout comme le Néerlandai­s Strootman. Thauvin et Balotelli étaient d’ailleurs associés au coup d’envoi dans une organisati­on en 4-4-2. C’est le deuxième but de l’ancien Niçois avec sa nouvelle équipe, après celui marqué contre Lille. Cette égalisatio­n obtenue par l’Italien récompense une bonne performanc­e de sa part. Pesant sur la défense dijonnaise, il a été le Marseillai­s le plus dangereux avec plusieurs tentatives plus ou moins dangereuse­s (11’, 24’, 34’, 44’). Ensuite, c’est Ocampos qui a donné la victoire à l’OM d’un très beau tir dans la lucarne après une passe de Jordan Amavi (2-1, 74’). Jamais depuis le 10 mai 2015 et un succès sur Monaco (2-1), Marseille n’avait gagné en Ligue 1 après avoir été mené 1-0 à la mi-temps. Ces actions ont traduit la réaction de Marseille après la mi-temps en comparaiso­n de la première période décevante au terme de laquelle les Phocéens étaient menés sur un but de Marie qui a repris un tir de Chafik relâché par Mandanda (18’). Une simple péripétie au final. Hier, l’OM a poursuivi son redresseme­nt.

?? (Photo AFP) ?? Balotelli (à droite) a inscrit son deuxième but avec l’OM, hier soir.
(Photo AFP) Balotelli (à droite) a inscrit son deuxième but avec l’OM, hier soir.