Var-Matin (Brignoles / Le Luc / Saint-Maximin)

Les Hyérois n’ont jamais rien lâché

- ANTHONY DESCOURS

Le Hyères FC a dû attendre les arrêts de jeu pour égaliser face à une grosse équipe d’Annecy. Un bon point pour les hommes de Compan... Deux surprises au coup d’envoi. Une de chaque côté avec les absences de Gomis (Hyères) et Alfarela (Annecy) qui entraînent les titularisa­tions de Fuchs et Kadi. D’entrée les Savoyards sont menaçants avec une ouverture magistrale de Fejoz pour Kadi et il faut une excellente sortie de Scolan pour éviter le pire (2e). D’une reprise en demi-volée au

deuxième poteau Kadi sollicite encore Scolan qui boxe le ballon (5e). Le HFC sort progressiv­ement la tête de l’eau, à l’image d’un centre de Daniel que reprend Campéon (12e). L’ex étoiliste s’essaye sur coup franc peu après mais ne trouve pas le cadre (13e).

Deux erreurs fatales...

Le match est vivant et Scolan capte une frappe rectiligne de Poulain (15e). Très en vue, le remuant Kakiamosik­o pose des problèmes à la défense savoyarde et deux de ses tirs sont déviés alors qu’ils partaient bien (17e, 34e). La mi-temps se termine sur un léger temps faible d’ensemble et c’est pourtant là qu’Annecy va frapper. A l’origine un centre anodin venu du côté gauche que Scolan sort pour capter sauf que le gardien est court, ce qui profite à Spano qui place une tête gagnante dans la cage désertée 0-1 (43e). Dur pour Hyères. A la reprise, les Savoyards veulent enfoncer le clou. Un corner occasionne un cafouillag­e monstre dans la surface. Puis sur une échappée côté gauche, Rocchi trouve le poteau d’un tir croisé (49e). Les hommes de Compan peinent à réagir à cause d’un déchet technique important. Aors le coach lance Rosset à la place de Daniel. Mais rien n’y fait. Annecy fait parler l’expérience au moment de faire la petite faute qui casse le rythme. Le temps file. Alors une phase arrêtée peut faire la différence. Ainsi Campéon sur un coup franc excentré de 25 mètres sollicite Perez (68e). La rencontre est plus hachée car la fatigue se fait sentir. Sans occasion de but. Compan passe à trois devant avec l’entrée de Kohser. Le HFC joue long mais Annecy est trop solide. Jusqu’à la 92e minute et une erreur de jugement de Perez, pourtant en avance qui se fait devancer par Kakiamosik­o après une déviation de la tête. Penalty indiscutab­le que transforme Pottier 1-1. Le HFC revient de loin mais a eu le mérite de ne pas lâcher...

?? (Photo Laurent Martinat) ?? Les Hyérois y ont cru jusqu’au bout du bout.
(Photo Laurent Martinat) Les Hyérois y ont cru jusqu’au bout du bout.