Var-Matin (Brignoles / Le Luc / Saint-Maximin)

Enzo Faloci écrase la concurrenc­e

- C. M.

Le Grand Prix cycliste de la Libération des Borrels, organisé samedi matin par le Vélo sport hyérois sur les communes de Hyères et La Londe avec un contre-lamontre individuel, a vu Enzo Faloci (AVC Aix-enProvence) s’imposer assez largement. Une cinquantai­ne de coureurs ont participé à cette épreuve cycliste, disputée avec un départ donné toutes les deux minutes depuis la mairie du quartier des Borrels pour une arrivée jugée onze kilomètres plus loin, au sommet du col du Gambet. Ce parcours particuliè­rement sélectif, très varié dans sa première partie suivie d’un long faux plat, se terminait par trois kilomètres d’ascension !

Victoire et record

Onze bornes avalées d’une traite par l’Aixois Enzo Faloci, vainqueur après 16’21’’735 d’efforts, soit une vitesse moyenne de 40,34km/h. Il devance de 36 secondes Florent Garcin (VS hyérois, 1er master 35-39ans) en 16’57’’12 et le tenant du titre Benoit Revello (Vélo sport seynois), cette fois troisième en 17’06’’452.

Candice Mizon pour quatre secondes

Du côté des féminines, la victoire revient à la triathlète Candice Mizon (FFTRI) - 24e au scratch qui s’impose en 20’12’’419. Elle devance de seulement quatre secondes la Monégasque Flavie Arnould (20’16’’244) et Valérie Courapied (VS seynois, 24’00’’840), déjà troisième l’an passé ! Cette édition 2020 s’est terminée dans la bonne humeur avec la traditionn­elle remise des prix animée par l’infatigabl­e José Bertolino. L’organisati­on de la course, parfaite, est à mettre au crédit du président du VSH Gilbert Hermieu et toute son équipe.

?? (Photos C. M.) ?? Benoit Revello, tenant du titre, n’a pas pu faire mieux que troisième cette année.
(Photos C. M.) Benoit Revello, tenant du titre, n’a pas pu faire mieux que troisième cette année.
 ??  ?? L’Aixois Enzo Faloci a remporté la course en battant au passage l’ancien record de l’épreuve (’’’) datant de .