Var-Matin (Brignoles / Le Luc / Saint-Maximin)

Les Hyérois sont tombés sur plus fort

- AN. D.

Les Hyérois ont longtemps fait illusion, hier, avant de baisser logiquemen­t pavillon en seconde période face à une belle équipe d’Aubagne (1-2). Rien à dire le meilleur a gagné... D’entrée, ils souffrent. D’une magnifique reprise acrobatiqu­e, l’excellent Benarbia donne le ton (3e). À la suite d’une erreur de Moreira, Fourrier récupère le ballon mais se fait contrer in extremis (7e). Et Petrozzi écrase son tir après une nouvelle erreur de positionne­ment de la défense varoise (10e). Les hommes de Compan subissent et n’arrivent pas à tenir le ballon. Aubagne maîtrise mais manque de tranchant, à l’image d’un déboulé de Benarbia

côté gauche qui frappe sans angle et Hardy s’en sort bien (21e). Le HFC desserre peu à peu l’étreinte et va planter sur sa première occasion franche. À l’affût d’un corner repoussé plein axe, à l’entrée de la surface, Aho trompeeBer­ghout du plat du pied (1-0, 28 ). Les visiteurs accusent le coup, même si Mendy tente une belle frappe qui passe juste au-dessus de la lucarne (39e). À la reprise, Aubagne pousse fort. Et, logiquemen­t, égalise. L’oeuvre de Benarbia, à bout portant, après un débordemen­t de Gnahore (11, 54e). Dans un match vivant, les Hyérois subissent mais restent menaçants en contre.

Hardy sauve les siens devant Petrozzi (72e). Mais avec la sortie d’Aléo, le HFC perd son leader défensif. Et la sanction tombe sur un corner cafouillé que Fourrier reprend à bout portant (1-2, 75e). En fin de match, les locaux essayent d’égaliser mais la tête de Janvier, après un bon centre de Souames, n’est pas cadrée (84e), puis N’Sonde échoue sur Berghout bien sorti (90e). Pas de regrets, Aubagne était plus fort...

?? (Photo Luc Boutria) ?? Le HFC a ouvert le score contre le cours du jeu, avant de s’incliner.
(Photo Luc Boutria) Le HFC a ouvert le score contre le cours du jeu, avant de s’incliner.