Var-Matin (Brignoles / Le Luc / Saint-Maximin)

Fréjus craque dans le money-time

- C. B.

Du spectacle et de l’indécision. Les quelques bénévoles présents samedi soir à Mende ont assisté à un vrai bon match.

Les Mendois rentraient parfaiteme­nt dans la rencontre, avec une série de services de Bruque détonants (6-0, puis 13-5). Mené 12-19, Fréjus revenait au score avec l’apport du block (23-23). Mais Paixao « Robinho » (élu meilleur joueur du match), à l’aile, complétait la troisième balle de set (27-25) pour les Lozériens.

Un block fréjusien performant

Le deuxième set était d’une rare indécision. Le moneytime surtout. Combattant, Fréjus prenait l’avantage sur des aces de Szot et d’Enfoux

MENDE - FRÉJUS : -

A Mende, au gymnase Piencourt, Mende Volley Lozère bat Fréjus Var Volley 3 sets à 0. Match à huis clos.

Arbitres : MM. Jean-Pierre Daret et Daniel Sauvayre.

Score des sets : 27-25, 27-25 et 25-23.

MENDE.– Les marqueurs : Bruque (4 points), Dijoud (10), Mabiala (8), Fleury (lib.), Kolokilagi (20), Paixao (10), Kerboua (cap.)(3). Puis : Tatarenko (3), Serreau, Ben Rhouma. Non rentrés: Tranchot, Mendez (lib.), Amorim. Ent. : Constant Tchouassi.

FRÉJUS.– Les marqueurs : Schouteten, Falafala (lib.), Conré (12 points), Szot (14), Macarro (6), Francês (7), Enfoux (10). Puis Suc (4). Non rentré : Halagahu. Ent. : Loïc Geiler.

(22-20). Les Varois avaient même une balle de set (2524), mais la défense lozérienne tenait bon. Et c’est Bruque qui concluait finalement le set en beauté (2725) avec deux aces ! Rageant.

Alors que la fatigue se faisait sentir, Macarro au block et Szot au service donnaient à nouveau l’avantage à Fréjus en début de troisième set (9-6). L’écart s’accentuait

(19-14), avec notamment un block varois toujours aussi performant. Mais les Mendois allaient puiser au plus profond d’eux-mêmes pour refaire leur retard (22-22), Fleury faisant des prouesses en défense. Finalement, Dijoud, avec un block monstrueux sur Szot, puis Kolokilagi à l’aile donnaient la victoire (25-23). Un trois sets à zéro sévère.

?? (Photo archives C. B.) ?? Théo Conré a été très sollicité en attaque, tandis que Soane Falafala a tenu son rang en réception.
(Photo archives C. B.) Théo Conré a été très sollicité en attaque, tandis que Soane Falafala a tenu son rang en réception.