Var-Matin (Grand Toulon)

Le duel des costauds pour le RCHCC

- F. S.

Il fallait s’y attendre : le match qui se jouait hier sur la pelouse du stade André-Véran, à Hyères, fut tout sauf une rencontre entre enfants de coeur. La place de leader de la poule 4 était en jeu après une longue trêve. C’est par un froid de canard, alimenté par un mistral qui perturbait les buteurs, que les deux équipes faisaient leur entrée, bien décidées à en découdre. Bédarrides montrait dès les premières minutes ses ambitions, et passait facilement une pénalité par Roche. La réaction de Hyères-Carqueiran­ne-La Crau ne se faisait pas attendre, avec une très bonne conquête des ballons en touche et au sol, une mêlée conquérant­e suivie de solides ballons portés, et deux essais logiques au bout. Bédarrides profitait d’un moment de relâchemen­t du RCHCC pour aplatir dans l’en-but. Et transforme­r dans la foulée.

En solide leader

Les Varois ne se laissaient cependant pas déstabilis­er, déroulant leur jeu et concluant la mi-temps d’un nouvel essai, à la suite d’une belle action collective (19-10). Le retour des vestiaires était plus compliqué pour le RCHCC, qui écopait de deux cartons jaunes pour jeu dangereux... en cinq minutes ! À quinze contre treize, Bédarrides ne manquait pas l’opportunit­é de se rapprocher au score, et inscrivait un essai. Avant de se mettre à son tour à la faute et de perdre Cherif pour dix minutes. Dans cet océan d’indiscipli­ne, et malgré des Vauclusien­s menaçants, les Varois terminaien­t mieux la partie et ajoutaient trois pénalités qui leur offraient le match. Et confortaie­nt la place de leader du RCHCC.