Var-Matin (Grand Toulon)

Le RCHCC cueilli à froid MONTÉLIMAR - RCHCC : -

- F. T.

Montélimar est au pied du mur en ce début de match avec comme seul impératif la victoire. Or ce sont les Hyérois qui, réalistes, convertiss­ent une pénalité d’entrée de jeu (0-3). Les Montiliens commencent alors leur travail de sape jusqu’à faire craquer leur adversaire. Les mettre à la faute. Garnero égalise (3-3). Dans la foulée, Rouchon, en deux temps, réussit à s’arracher pour aller à dame ! Montélimar est enfin récompensé de sa domination (8-3).

Deux essais dans le cornet

Les Varois n’abdiquent pas. Après plusieurs pénalités jouées à la main, Viard se décide enfin à prendre les points et permet aux siens de recoller un peu au score (8-6 à la pause). Au retour des vestiaires, on sent que les Sudistes ont dû se faire « souffler dans les bronches » par leurs coaches, car ils affichent un tout autre visage. Ils sont d’ailleurs récompensé­s à la 46e avec une nouvelle pénalité de Viard (8-9). Sauf que les Montiliens remettent la machine en route. Sur un groupé pénétrant, ils emportent leurs adversaire­s sur 40 m. Garnero tape alors un petit coup de pied à suivre. Lunardon, en funambule, récupère la balle et mystifie toute la défense adverse pour inscrire le second essai de son équipe (15-9). Touchés, les joueurs de Le Corvec réagissent. A la 72e, sur une pénaltouch­e à 10 m de l’en-but, Jeudy inscrit le seul essai du RCHCC. Las, Le Guevel loupe la transforma­tion et laisse les siens échouer à un point de la lanterne rouge. De quoi nourrir des regrets...

?? (Photo Laurent Martinat) ?? Large vainqueur à l’aller, le RCHCC s’est laissé bêtement surprendre au retour.
(Photo Laurent Martinat) Large vainqueur à l’aller, le RCHCC s’est laissé bêtement surprendre au retour.