Var-Matin (Grand Toulon)

Jeunes Les Crabos du RCT s’imposent en leader à Colomiers

- R. G.

Remise à deux reprises, la rencontre des juniors Crabos toulonnais à Colomiers, pour le compte de la 7e journée aller du championna­t, s’est enfin déroulée dimanche. Sur la pelouse haute-garonnaise, les Rouge et Noir se sont montrés souverains en gagnant 23 à 13. Face au vent en première mi-temps, les Toulonnais parvenaien­t à 13 à 13, à la pause. Dès l’entame du second acte, ils se détachaien­t grâce à un essai de très belle facture. Puis, au fil des minutes, les Rouge et Noir accentuaie­nt leur pression devant des adversaire­s qui baissaient le pied. Avec neuf changement­s par rapport au match précédent, pour cause d’absences notamment de quatre internatio­naux, les Crabos sont parvenus à inscrire un très beau succès en pays columérin. En signant une dixième victoire, les Toulonnais confortent leur invincibil­ité depuis le début du championna­t.

La récompense du travail

« Avec Guillaume, nous sommes très satisfaits du comporteme­nt du collectif. Malgré les changement­s opérés, le groupe s’est montré vraiment appliqué et sérieux. Le travail effectué durant la semaine, lors des entraîneme­nts, a vraiment payé. C’est une belle récompense à mettre à l’actif de tous les joueurs », apprécie Laurent Gueit.

Les points du RCT : trois essais : Lucas Yborra, Julien Paul, Nicolas Jordan ; une transforma­tion : Melvin Garcia ; deux pénalités : Melvin Garcia et Nathan Sabbia. Cette victoire obtenue sur le dauphin du RCT est de bon augure avant la réception de l’entente Azur 06, samedi prochain, à 15 heures, au stade Léo-Lagrange,