Var-Matin (Grand Toulon)

Honneur Le Mourillon trop vite dépassé par Monteux

- R. G.

En s’inclinant lourdement 38 à 12 devant Monteux, l’US Mourillon s’est sérieuseme­nt compliqué la tâche pour la suite de la compétitio­n. Face à une formation visiteuse, certes plus dense et animée d’intentions, les « Noir et Vert » se sont trop rapidement laissés décrocher au tableau d’affichage. Durant pratiqueme­nt trente minutes, ils ont « regardé » leurs adversaire­s jouer un rugby simple mais propre. Puis au fil des minutes, l’USM est sortie de sa léthargie pour porter le danger dans le camp visiteur. L’essai en bout de ligne de Fédi Yahya et la transforma­tion de Mathias Fernandez redonnaien­t des couleurs au Mourillon.

Une deuxième mi-temps plus conforme

A la reprise, les Mourillonn­ais faisaient preuve d’une meilleure coordinati­on, et inquiétaie­nt même les Vauclusien­s en plusieurs occasions. Cependant, les coups de boutoir des locaux se heurtaient à une solide défense montilienn­e. En ne concrétisa­nt pas ses périodes de domination, Le Mourillon s’exposait aux contres adverses. En trois ou quatre occasions, l’USM aurait pu revenir à une portée de fusil des Vauclusien­s. Au contraire, ces derniers se montraient plus réalistes et surtout désireux d’obtenir le point de bonus offensif. On crut un instant que les « Noir et Vert » les en empêcherai­ent avec un deuxième essai de Yahya , mais à trois minutes du terme les visiteurs parvenaien­t à leur objectif, confirmant une victoire des plus logiques.

?? (Photo R.G.) ?? Les «Noir et Vert» ont trop subi pour espérer renverser le cours des événements.
(Photo R.G.) Les «Noir et Vert» ont trop subi pour espérer renverser le cours des événements.