Var-Matin (Grand Toulon)

NF Les Gardéennes trop diminuées

- AN. D.

Le handball gardéen s’est déplacé samedi à Bruguières avec un effectif amoindri. Et malheureus­ement la série noire s’est poursuivie très vite sur le paquet puisque Takoua Chabchoub s’est claquée au bout de cinq minutes. Sans l’une de leurs dernières cadres, la mission déjà compliquée est vite devenue impossible pour les filles de Pireyre. Celles-ci ont fait illusion pendant quarante minutes tant que la défense a tenu. Dès le premier éclat encaissé en début de deuxième mitemps le collectif a lâché pour au final subir une large défaite (27-14). Une disette offensive assez hallucinan­te surtout lorsque l’on sait que Genest a inscrit 8 buts !

Leygues et Genest irréprocha­bles

Et sans une Samantha Leygues efficace dans les buts (20 arrêts !) le score aurait pu être encore plus lourd. « Seules deux joueuses ont été irréprocha­bles. C’est insuffisan­t. Nous ne jouons pas comme une équipe qui veut se sauver à tout prix. Certes, les événements sont vraiment contraires mais il faut montrer plus de dureté pour s’en sortir », explique le coach. Par exemple le staff attend plus d’une joueuse comme Marie-Alice Duriau qui possède le « bras » pour planter des buts surtout quand Murtas est en échec aux tirs. « Elle se met trop de pression et doit se libérer pour franchir un cap », conclut-il. Prochaine étape la réception du Pays d’Aix qui vient d’exploser Bordes. un match qui s’annonce encore compliqué. Raison de plus pour jouer sans complexe.