Var-Matin (Grand Toulon)

Espoirs Les Toulonnais pas récompensé­s face à Perpignan (-)

- R. G.

Pour cette grande première à Mayol, les Espoirs du RCT n’ont pas été récompensé­s de leurs efforts face à Perpignan (24-32) le week-end dernier. Bien en place en début de match, les Toulonnais prenaient l’ascendant sous l’impulsion de l’ouvreur toulonnais, auteur de dix-neuf points. Et le rythme imposé laissait augurer une suite positive. Pourtant, l’Usap colmatait les brèches et restait au contact grâce à la botte de Seguy.

Six minutes de trop

Dès la reprise, le Varois Cramond inscrivait un second essai. On pensait alors que le RCT était sur la bonne voie. Puis arriva la 44e minute, synonyme d’expulsion définitive de Soury. A partir de là, et en infériorit­é numérique, le RCT se mettait à subir face aux assauts visiteurs. Ce fait de jeu allait s’avérer déterminan­t pour la suite. En effet, sans être réellement distancé, le RCT éprouvait des difficulté­s devant une formation catalane qui n’avait pas usurpé son statut de leader. Les Perpignana­is enfonçaien­t même le clou en toute fin de match, parvenant à « sortir » le RCT du point de bonus défensif. On regrettera, du côté des Toulonnais, une indiscipli­ne qui a coûté cher mais également les huit points (deux pénalités et une transforma­tion) laissés en cours de route. Malgré le fait d’évoluer à quatorze, le RCT a cru durant soixantese­ize minutes que la victoire pouvait lui tendre les bras. Ce qui rend encore plus cruelle l’issue de la rencontre.