Var-Matin (Grand Toulon)

Honneur Le Mourillon accroche Draguignan sur ses terres

- R. G.

En contraigna­nt Draguignan au partage des points 10 à 10, le Mourillon a réussi une excellente opération. Face à l’un des sérieux prétendant­s à la remontée en Fédérale 3, les Noir et Vert sont même passés tout près d’un exploit.

Engagement et volonté

Menant 7 à 3 à la mi-temps, les Mourillonn­ais ont posé de sérieux problèmes aux représenta­nts du haut Var. Respectant à la lettre les consignes d’avant-match, ils sont parvenus à faire douter leurs adversaire­s puisque le score était en faveur de l’USM jusqu’à la 76e minute (10-3) où, comme au match aller, une « générale » est venue pimenter les débats. Le résultat s’est traduit par deux cartons rouges de chaque côté. Deux minutes plus tard, les Dracénois ont inscrit un essai et une transforma­tion synonyme de parité. À l’ultime temps de jeu, le buteur dracénois a raté la pénalité de la gagne pour ses couleurs. Ce qui aurait représenté un coup dur pour des Mourillonn­ais très entreprena­nts et qui ont démontré leurs valeurs morales. « Après une belle première mi-temps, disputée contre le vent, où nous avons pu mettre en place le jeu préconisé, nous avons été remontés au tableau d’affichage. Je regrette le manque de sangfroid dans les ultimes minutes du match, qui nous a sûrement coûté la victoire. Cependant, nous aurions pu être battus sur le fil. En résumé, je suis très satisfait de la volonté et de l’engagement dont les garçons ont fait preuve. Nous ramenons de ce déplacemen­t deux points qui sont importants dans la course au maintien », apprécie Romain Mariniello. Les points de l’USM : un essai Kévin Gourlot ; une transforma­tion et une pénalité Sandro Pibou.

?? (Photo doc. R. G.) ?? À l’image de Loris Ghérardi, les Mourillonn­ais se sont montrés entreprena­nts.
(Photo doc. R. G.) À l’image de Loris Ghérardi, les Mourillonn­ais se sont montrés entreprena­nts.