Var-Matin (Grand Toulon)

CFA Les regrets du Sporting club de Toulon

- AN. D.

Samedi, à Bon Rencontre, la lanterne rouge toulonnais­e a largement dominé Furiani Aglia le troisième du classement. L’homme du match, côté insulaire, étant sans contestati­on possible le gardien Sébastien Lombard (ex-Azur et Or), qui a gardé les siens en vie. Ainsi l’entame est toulonnais­e avec un centre de Gaye, qui arrive au deuxième poteau où Gadacha frappe au-dessus (4e). Peu après, Moellon s’échappe mais écrase trop son tir face à Lombard (13e). Le portier corse se montrant impérial dans la foulée en remportant son face à face avec Moellon (15e). C’est donc logiquemen­t que Toulon ouvre le score. Excentré dans la surface, Moellon en pivot se retourne et sert Guilavogui, qui arrive plein axe et trompe Lombard à bout portant, du plat du pied 1-0 (18e). Furiani-Aglia, qui se contente de jouer long, n’arrive à rien et les esprits s’échauffent même un peu. Toutefois, c’est encore Lombard qui sauve les siens devant Moellon (32e).

Junca sur la barre !

Néanmoins, Toulon commence à reculer et, sur un corner repoussé, Furiani Aglia égalise d’une reprise de volée exceptionn­elle à l’entrée de la surface. Le ballon s’engouffran­t dans la lucarne de Guibout 1-1 (43e). Scénario identique à la reprise. Toulon domine mais moins nettement face à des Corses contents du nul. Guilavogui se crée une occasion assez vite (48e), puis Moellon place sa reprise au ras du poteau extérieur sur un service de l’infernal Guilavogui (57e). Un débordemen­t de Gaye ne trouve pas preneur (73e) et Furiani-Aglia, uniquement dangereux sur corner, gère son affaire. Jusqu’à la 88e minute car Junca, en conclusion d’une action confuse dans la surface, rate l’immanquabl­e à bout portant en frappant sur la barre ! Un dernier rush signé Farah Gomis – qui élimine trois joueurs mais termine mal car épuisé – et Toulon perd deux points. Rageant, mais ce match est prometteur avec des U19 qui apportent fraîcheur et insoucianc­e.

?? (Photo An. D.) ?? Zaiani et les siens auraient mérité mieux.
(Photo An. D.) Zaiani et les siens auraient mérité mieux.