Var-Matin (Grand Toulon)

PHA Le Gardia club seul rescapé

- AN. D.

Incroyable Gardia club ! Les hommes d’El Hasnouni ont signé l’exploit de cette 15e journée de PHA en s’imposant à La Londe (2-0). Comme souvent, c’est Ali Said qui a été décisif en signant un doublé. Le premier sur un ballon en profondeur de Sofiane Mebarki (70e), le deuxième sur un lob parfait (82e). Du travail d’orfèvre. Les Gardéens ont maîtrisé les débats avec une organisati­on sans faille et un peu de réussite car, en première période, les Londais ont frappé la barre. « Il n’y a rien à dire, nous les avons mangés. Nous sommes dans la continuité », explique le coach gardéen. À l’inverse, la réserve de La Valette a sombré face à l’Estérel à Angelin Segond (5-2). Menés 4-0 à la pause, les joueurs de Krieff sont revenus à 4-2 grâce un penalty de Beltrando (52e) et un but d’Ammor, qui gagne son face à face avec le portier adverse (65e). Trop tard. La réussite a fait défaut, en première période, avec un penalty raté et une barre transversa­le touchée. Toutefois, le meilleur a gagné. Pas de regret…

Joie de courte durée à Ramatuelle

Enfin, le Sporting club de Toulon est tombé de haut à Ramatuelle (3-1). Les Azur et Or ont raté leur première période avant de réagir en deuxième. Ainsi Sylva obtient un penalty que Djaou transforme pour revenir à 2-1 (75e). Une joie de courte durée car Ramdani est expulsé et Ramatuelle corse l’addition sur un coup franc (3-1). Il faudra réagir vite pour s’en sortir…

?? (Photo An. D.) ?? Malgré un but de Beltrando sur penalty (ici en noir), les Valettois ont sombré.
(Photo An. D.) Malgré un but de Beltrando sur penalty (ici en noir), les Valettois ont sombré.